» » » 15 ноября в зале заседаний ученого совета КБГУ было заключено соглашение о сотрудничестве между университетом и Президентской библиотекой им. Б. Н. Ельцина.
15 ноября в зале заседаний ученого совета КБГУ было заключено соглашение о сотрудничестве между университетом и Президентской библиотекой им. Б. Н. Ельцина. 00:55 Понедельник 0 334
7-01-2019, 00:55

15 ноября в зале заседаний ученого совета КБГУ было заключено соглашение о сотрудничестве между университетом и Президентской библиотекой им. Б. Н. Ельцина.

15 ноября в зале заседаний ученого совета КБГУ было заключено соглашение о сотрудничестве между университетом и Президентской библиотекой им. Б. Н. Ельцина.

15 ноября в зале заседаний ученого совета КБГУ было заключено соглашение о сотрудничестве между университетом и Президентской библиотекой им. Б. Н. Ельцина.

В мероприятии приняли участие ректор КБГУ Юрий Альтудов, член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству, генеральный директор Президентской библиотеки Александр Вершинин, его помощник по организационно-правовой работе Павел Киселев, начальник отдела телекоммуникационных и компьютерных технологий Алексей Воробьев, проректор КБГУ по безотрывным и дистанционным формам обучения Муслим Баразбиев.

Говоря о заключенном соглашении, Юрий Альтудов отметил: «Это событие очень важное не только для КБГУ, но и для всего нашего региона. За достаточно короткое время мы планируем достичь успеха».

В рамках сотрудничества на базе университета будет открыт региональный центр доступа, для студентов и аспирантов КБГУ появится хорошая возможность пользоваться фондом библиотеки Северной столицы для своих исследований и обогащения знаний. Кроме того, библиотеки школ республики тоже смогут получить доступ к информации. Данное сотрудничество затронет все фонды национальной библиотеки. Заключенное соглашение предполагает не только доступ к книжному фонду, но и обмен опытом в сфере оцифровки текстов, кадрами, различные стажировки.

Поблагодарив руководство КБГУ за организацию торжественной встречи, Александр Вершинин рассказал об истории создания Президентской библиотеки, о ее структуре и функциях: «По своей концепции Президентская библиотека – организация, обладающая электронным хранилищем важнейших документов. Самая главная ее деятельность – информационная. Мы развиваемся как мультимедийный, многофункциональный центр. Помимо библиотечных фондов, в ее распоряжении архивные, музейные, средств массовой информации, официальные фонды». Далее гость из Санкт-Петербурга поведал о том, что на базе библиотеки проводится много государственных мероприятий самого высокого уровня, а также Всероссийская школьная интерактивная олимпиада по истории, обществознанию и русскому языку. Президентской библиотекой разработан богатый видеолекторий. Многие университеты готовы приобрести лекции. Большое внимание отводится аудиовизуальному дистанционному обучению, снимаются фильмы на различную тематику.

Всем присутствовавшим продемонстрировали ролик о национальной библиотеке. В честь важного события профессор Александр Вершинин передал ректору КБГУ памятную медаль Президентской библиотеки им. Ельцина.

По окончании встречи гости познакомились с университетом, посетили библиотеку КБГУ, где был открыт электронный читальный зал Президентской библиотеки на четыре места.

Заключенное соглашение предполагает не только доступ к книжному фонду, но и обмен опытом в сфере оцифровки текстов, кадрами, различные стажировки.


Для справки: Президентская библиотека задумана как электронная библиотека. Фонды Электронного читального зала включают около 500 тысяч единиц хранения. Это электронные копии старинных рукописей, карт, фотоальбомов, газет и монографий. Источниками комплектования Президентской библиотеки являются фонды Российского Государственного исторического архива, Государственного архива Российской Федерации, Российской государственной библиотеки, Российской национальной библиотеки и региональных библиотек нашей страны. Библиотека располагается в Санкт-Петербурге на Сенатской площади, также имеет представительство в 85 регионах страны и сотрудничает с 300 различными учреждениями.

Кэтфиш ставится над футером
Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...