» » » Ласицкене и Шубенков признаны лучшими легкоатлетами России
Ласицкене и Шубенков признаны лучшими легкоатлетами России 09:30 Пятница 0 196
11-01-2019, 09:30
Спорт 196 0

Ласицкене и Шубенков признаны лучшими легкоатлетами России

Всероссийская федерация легкой атлетики объявила лучшими спортсменами 2018 года прыгунью из Кабардино-Балкарии Марию Ласицкене и бегуна из Краснодарского края Сергея Шубенкова.
Как сообщал "Кавказский узел", ВФЛА признала Ласицкене и Шубенкова лучшими спортсменами и по итогам 2017 года. В марте 2018 года Мария Ласицкене попала в список лучших легкоатлетов мира по итогам зимнего сезона по версии американского журнала Track and Field News.

10 августа 2018 года Мария Ласицкене (Кучина) стала чемпионкой Европы по прыжкам в высоту, показав результат 2.0 метра. 30 августа 2018 года она победила в соревнованиях по прыжкам в высоту на финальном этапе "Бриллиантовой лиги", хотя и не смогла взять планку в два метра. Личный рекорд уроженки Прохладного - второго по значению города в Кабардино-Балкарии - 2,06 метра.

Ласицкене и Шубенков признаны лучшими легкоатлетами России
Подведя итоги 2018 года, ВФЛА признала Марию Ласицкене лучшей спортсменкой, а Сергея Шубенкова - лучшим спортсменом. Ласицкене победила за год в 26 турнирах, среди которых – чемпионат мира в помещении в Бирмингеме, чемпионат Европы в Берлине и Континентальный кубок ИААФ, отмечается в сегодняшнем сообщении на странице ВФЛА в соцсети "ВКонтакте".
Шубенков, выступая летом 2018 года на турнире в Венгрии, установил рекорд России – 12.92 секунды. "На чемпионате Европы в Берлине Сергей завоевал серебряную медаль, проиграв французу Паскалю Мартино-Лагарду всего 0,002 секунды. После этого он дважды брал реванш: сначала в финале "Бриллиантовой лиги" в Брюсселе, где он победил с результатом 12.97 секунды, а затем на Континентальном кубке ИААФ в Остраве, опередив соперников с результатом 13.03 секунды", - отмечается в другом сообщении на официальной странице федерации.















Источник: Новости Кавказского Узла

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
х