» » » Во Владимирской области чиновница поставила под удар карьеру, посоветовав врачам проблемной больницы помыть полы
Во Владимирской области чиновница поставила под удар карьеру, посоветовав врачам проблемной больницы помыть полы 00:35 Воскресенье 0 240
13-01-2019, 00:35

Во Владимирской области чиновница поставила под удар карьеру, посоветовав врачам проблемной больницы помыть полы

Во Владимирской области чиновница поставила под удар карьеру, посоветовав врачам проблемной больницы помыть полы

Врио первого замгубернатора Владимирской области Марина Чекунова инициировала генеральную уборку в проблемной больнице города Струнино после своего резонансного совета врачам помыть полы и повесить занавески.

"В понедельник в струнинской поликлинике пройдет генеральная уборка силами персонала, волонтеров и сотрудников департамента здравоохранения. Начало в 13:00", - сообщила чиновница ТАСС, не уточнив, будет ли сама участвовать в процессе.

В пресс-службе администрации Владимирской области агентству подчеркнули, что идея устроить генеральную уборку исходит именно от Чекуновой, а за организацию будут отвечать сотрудники областного департамента здравоохранения и персонал поликлиники.

В июне 2018 года жители Струнино пожаловались на плохое состояние больницы президенту РФ Владимиру Путину во время "прямой линии" и сообщили о желании властей закрыть учреждение. Тогдашний губернатор Светлана Орлова пообещала отремонтировать и не закрывать больницу, но жители усомнились в ее словах и обвинили ее во лжи.

Путин поручил Орловой и главе Минздрава Веронике Скворцовой отчитаться о ремонте больницы до 31 декабря 2018 года. Новый губернатор Владимирской области Владимир Сипягин попросил Минздрав перенести срок исполнения поручений президента на декабрь 2019 года.

11 января состояние струнинской больницы обсуждалось на совещании с участием врио первого заместителя губернатора Марины Чекуновой. Она рассказала, что ситуация обсуждалась в Москве. Отрывок ее выступления опубликовала телерадиокомпания "Губерния 33".

"Надо посмотреть еще и на себя. Занавесочки на окнах - как они висят, какой чистоты они? Когда мылись окна в последний раз? Как моются полы, есть ли бахилы", - задалась вопросами чиновница. После этого пожилая участница совещания упрекнула Чекунову в том, что она говорит "не о том", и призвала сначала сделать ремонт в здании.

На это врио первого замгубернатора заявила, что не нужно ждать этого момента: "А кто мешает вам до того момента почистить дорожку, чтобы зайти в это здание?". "Вы обращаетесь ко мне таким образом, что, как бы, я золотая рыбка и я должна сделать вам все, ну и власти", - добавила она позже, отметив, что "мы должны вместе работать".

Чекунова также призвала убрать решетчатое окно в регистратуре, сказав, что на посетителей, плохо влияет общение с администратором таким образом.



"Почистите входную группу. Поменяйте плакаты, уберите не чищенные, не политые цветы. Сделайте аккуратно. Больница начинается с медсестры, с врача. Врач - образец белого накрахмаленного халата. Это несложно. Это не требует больших средств", - цитирует Чекунову "Губерния 33". Отметим, что в опубликованном отрывке видео чиновница таких слов не произносит.

После того, как слова Чекуновой разошлись по СМИ, заместитель председателя регионального парламента Вячеслав Картухин заявил ТАСС, что депутаты законодательного собрания Владимирской области могут не согласовать ее кандидатуру на должность первого замглавы региона.

"При согласовании кандидатов на должности заместителей губернатора Владимирской области депутатами будут учитываться профессионализм, опыт, умение общаться с людьми - то, как они зарекомендовали себя, временно исполняя обязанности замов. Высказывание Марины Чекуновой может повлиять на ее согласование депутатами на должность первого заместителя главы региона", - сказал Картухин.

Он также отметил, что Чекуновой нужно извиниться перед персоналом струнинской больницы.



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
х