» » » Должность вице-президента в Адыгее будет упразднена
Должность вице-президента в Адыгее будет упразднена 18:39 Четверг 0 2 586
1-03-2007, 18:39

Должность вице-президента в Адыгее будет упразднена

В Конституцию Республики Адыгея будут внесены изменения. И связано это с тем, что упраздняется должность вице-президента. Соответствующий законопроект Аслан Тхакушинов внес на рассмотрение вчерашней 13 сессии Госсовета – Хасэ Адыгеи. Об этом корреспонденту Кавказского узла сообщила пресс-секретарь главы республики Светлана Тешева.

Одновременно с этим вводится институт Уполномоченного по правам человека. Подобные институты, по ее словам, работают в ряде субъектов федерации.

В парламенте прошло первое чтение законопроекта, подчеркнула Тешева, и формирование института начнется сразу после вступления закона в силу.

Одновременно с этим идет и реформирование Кабинета министров Адыгеи, для чего не требуется менять основной закон, отметила также пресс-секретарь.

Так, указом президента Министерство строительство и ЖКХ преобразовано в Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства. А для блока проблем ЖКХ создан отдельный комитет, который возглавил Схатбий Джаримов.

Другим указом образован Комитет по делам молодежи, руководителем которого назначена Наталья Широкова. Ранее проблемами молодежи занималось подразделение в Комитете по спорту, физической культуре (и делам молодежи).

Напомним, должность вице-президента в Адыгее была введена предыдущим главой республики Хазретом Совменом. И вице-президентами в свое время были Николай Демчук и Борис Гокжаев.

Наталья Широкова родилась в Майкопе в 1975 году. Закончила Адыгейский государственный университет. Имеет 12 лет педагогического стажа. Последнее место работы Майкопский государственный технологический университет старшим преподавателем кафедры туристского сервиса.

Примечание Натпресс: о Схатбие Джаримове уже сообщалось в новостной ленте сайта.

Натпресс

скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив