» » » Морские лилии: Разрыв шаблона о животных
Морские лилии: Разрыв шаблона о животных 08:56 Среда 0 199
16-01-2019, 08:56

Морские лилии: Разрыв шаблона о животных



Осторожно, высокий уровень абсурда.

Вот человек погрузился в океан. Плывет себе и смотрит на дно. Перед ним разноцветная дичь всякая. Все инородное, инопланетное. Если человек не специалист, то он будет думать, что перед ним водоросли и кораллы. А если человек умный, то он знает, что почти весь этот сад — различные примитивные животные.

Морские лилии: Разрыв шаблона о животных
К слову, на этом фото нет ни одного растения

Вот, например, морская лилия. Вроде какой-то хвойный куст растет на дне. Может в огород себе перетащить? Да не тут-то было. Морская лилия — это уникальное животное с длиннющим прошлым.

Госпожа эта древняя, как мои рваные носки, ведь жили красавцы еще 450 миллионов лет назад. Они близкие родственники морских звезд и морских ежей.

Такой абсурд, что не могу придумать шутку :(

Разновидностей этих существ насчитывается больше 750 видов, потому лилию можно найти во всех океанах, да еще и на всех глубинах вплоть до 10 км в самую бездну!

Глубоководный вид

Все морские лилии делятся на два типа — стебельчатые и бесстебельчатые. Стебельчатые с помощью специальной штуки, подобной корню, врастают в грунт и живут, как ленивый куст. Просто и незатейливо, как и мы, когда с бутербродом во рту врастаем в кресло или диван перед монитором.

Армия водолазов наступает

Бесстебельчатые выбрали путь приключений, а потому бороздят просторы океана, как оголтелые авантюристы. Бесстебельчатые выглядят восхитительно, завораживающе. Некоторые из них, как кочевники, то здесь недельку поживут, то там. Другие в постоянном движении и никогда не садятся на долго. Третьи гуляют по дну, как стадо коров. Сложно осознать, что такой куст — это живое существо со сложной пищеварительной системой и рядом других изощренных особенностей.

Парю где хочу, законом не запрещено!

Как не трудно догадаться, эти ветки, листья или перья (называй, как хочешь) служат для фильтрации воды и передвижения. Животина фильтрует водицу, извлекая и кушая планктон. Иногда мне кажется, что планктон это какая-то метафизическая сущность, которая кормит тех, чье существование слишком абсурдно для нормального питания. Так вот, по стебелькам захваченные питательные вещества поставляются в его маленькое тельце, откуда растут все ветки. Там пища переваривается и выделяется.

Если долго смотреть, то это может заменить успокоительное!
Кстати, плавают со скоростью до 5 метров в минуту

Как ни странно, у этой штуки хватило эволюционных баллов, чтобы быть раздельнополой. Чтобы размножиться, один куст выбрасывает яйцеклетки, а другой сперматозоиды. Сливаясь в волшебном танце, начинает развиваться свободноплавающая личинка. Если эта почти микроскопическая личинка сумеет выжить, то она найдет себе место на дне, прикрепится и будет потихоньку развиваться в тот самый куст.

Цвета и формы бывают самые разные

И не думайте, что этот куст мягкий. У иглокожих, знаете ли, скелет наружный, и морская лилия не исключение. Среди них также бывают ядовитые экземпляры, а некоторые бывают с потрясающе сложными и особенными механизмами выживания, но этого коснемся, когда рассказ будет про конкретный вид.



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Слишком крутые, чтобы бояться. Посмотрите, как медоеды держат в страхе змей, гиен и львов 09:30 Воскресенье 0 86 Слишком крутые, чтобы бояться. Посмотрите, как медоеды держат в страхе змей, гиен и львов У медоедов настолько толстая шкура, что хищники не могу ее прокусить. Это делает их неуязвимыми и бесстрашными. Посмотрите, как медоеды держат в страхе львов, змей и гиен.
"Краткая история происхождения кабардинской породы лошадей" 09:30 Понедельник 0 1 031 "Краткая история происхождения кабардинской породы лошадей" "Говоря об истории кабардинской породы, недостаточно ограничиться ее происхождением или же сравнительной характеристикой зоотехнических параметров лошадей этой породы в прошлом и в настоящем. Этот
"Краткая история происхождения кабардинской породы лошадей" 09:30 Понедельник 0 1 031 "Краткая история происхождения кабардинской породы лошадей" "Говоря об истории кабардинской породы, недостаточно ограничиться ее происхождением или же сравнительной характеристикой зоотехнических параметров лошадей этой породы в прошлом и в настоящем. Этот

х