» » » Почему мультик "Маша и медведь" имеет бешенный успех в мусульманских странах
Почему мультик "Маша и медведь" имеет бешенный успех в мусульманских странах 21:20 Среда 0 233
16-01-2019, 21:20

Почему мультик "Маша и медведь" имеет бешенный успех в мусульманских странах



Почему мультик "Маша и медведь" имеет бешенный успех в мусульманских странах

Причем, вы даже не представляете, насколько! И сам мультик, и игрушка-Маша, которая есть почти в любом магазине игрушек Ирана, Индонезии, Саудовской Аравии, Египта и даже Пакистана.

Дети в прямом смысле слова без ума от нашей Маши. В Саудовской Аравии, где я побывал совсем недавно, я не раз видел детей местных жителей, которые шли за руку с мамой в хиджабе, а во второй руке у них была ... Маша.

В чем секрет столь феноменального успеха? Еще не догадались? Ответ гениально прост, просто присмотритесь к картинке...

Маша в платке! Почти во всех сценах в мультике она В ПЛАТКЕ и у нее ЮБКА ДО ПЯТ! Все по мусульманским канонам и как это принято в большинстве стран, исповедующих ислам.

Представляете, насколько это греет душу родителя, которые видит русский мультик, в котором все по шариату! Девочка всегда с покрытой головой, в целомудренном длинном платье, пусть и блондинка, пусть и со светлыми глазами.

Первой восточной страной, которая показала мультфильм "Маша и Медведь" стала Турция и там мультик получил довольно большую известность.

Следом его "взяла" Индонезия, где успех оказался просто ошеломительным и буквально через несколько недель после выхода мультика в кабельные сетях, магазины заполонили первые игрушки русско-мусульманской куклы.

Причем, штамповать куклу начали не только крупные производители, но и различные кустари-самоделкины, из-за чего в одном магазине игрушек нв одной полке могло сидеть до десятка различных "Маш", некоторые из которых бели похожи на оригинал весьма условно.

Посмотреть, хотя бы на этих кукол. Те, которые сверху очень отдаленно напоминают Машу из мультфильма разве что платьями. Повторить лица у производителя поучилось гораздо хуже.

Кукла с нижней фотографии очен похожа на настоящую русскую девочку и совсем не похожа на Машу из мультика.

Но на мультике и игрушках дело не остановилось!

Прошло еще несколько недель и в магазинах детской одежды Джакарты появились ... хиджабы в цветах Машеньки из мультика, и платки один в один, как в сценах с медведем.


В итоге в половине арабских стран, а в вдобавок к ним в Индонезии "Маша и Медведь" стала популярнее даже традиционных и всеми ранее любимых диснеевских мультфильмов благодаря ... всего лишь обычному платку на голове...

----



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сколько стоят икра, крабы и красная рыба в аэропорту Владивостока 08:38 Вторник 0 303 Сколько стоят икра, крабы и красная рыба в аэропорту Владивостока Дешевле, чем во многих местах города, что очень удивило, ведь обычно в аэропорту все дороже. Но это касается разве что икры и некоторых консервов. Отдельные позиции - крабы и рыба - дороже, чем на

х