» » » Боевики связанной с ИГ* группировки захватили город в Нигерии
Боевики связанной с ИГ* группировки захватили город в Нигерии 00:48 Четверг 0 211
17-01-2019, 00:48

Боевики связанной с ИГ* группировки захватили город в Нигерии



Боевики связанной с ИГ* группировки захватили город в Нигерии

Боевики, связанные с террористической группировкой "Исламское государство"*, захватили город Ранн на северо-востоке Нигерии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в службах безопасности страны.


По данным агентства, город полностью перешел в руки боевиков, а правительственные силы покинули его. "Террористы вторглись в Ранн, они захватили власть, наши ребята отступают", - сказал один из военных на условиях анонимности.



Информацию о захвате Ранна подтверждает местное издание The Daily Post. По его данным, в городе ведутся интенсивные бои между армией и боевиками, часть строений уничтожена. Местные жители покидают свои дома.



Город захватило "Исламское государство Западной Африки" (ISWA) - террористическая группировка, отколовшейся в 2016 году от экстремистской организации "Боко харам"*, годом ранее присягнувшей на верность ИГ*.


Борьба с ISWA была одним из лозунгов предвыборной кампании президента Нигерии Мухаммаду Бухари, пришедшего к власти в 2015 году. Reuters отмечает, что потеря контроля над целым городом наносит удар по планам Бухари переизбраться на выборах, намеченных на февраль.


Это не первая победа ISWA в Нигерии за последние месяцы. В начале сентября при нападении боевиков на военную базу погибли 30 военнослужащих. Террористам удалось захватить объект до прибытия подкреплений армии. Выбить боевиков с базы удалось лишь после нанесения авиаударов.


В декабре 2018 года боевики ISWA захватили город Бага в Нигерии, из-за чего 30 тысяч человек были вынуждены бежать. В январе правительственные войска смогли вернуть контроль над городом.



*"Боко харам", "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористические группировки, запрещенные в РФ.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Турции погибли 2 военных, еще 5 получили ранения в результате боестолкновения с боевиками 01:09 Среда 0 155 В Турции погибли 2 военных, еще 5 получили ранения в результате боестолкновения с боевиками На востоке Турции в результате боестолкновения военнослужащих турецкой армии с вооруженными лицами погибли 2 турецких солдат и еще 5 получили ранения. Турецкое информагентство Anadolu со ссылкой на
В Белгороде возбуждено уголовное дело об убийстве профессионального боксера 21:14 Пятница 0 241 В Белгороде возбуждено уголовное дело об убийстве профессионального боксера Александр Костромин был застрелен вечером 7 февраля выстрелом в спину, когда заходил в подъезд собственного дома. Он выступал в одном из частных клубов Белгорода, в котором проводятся бои без правил
10 миротворцев ООН погибли во время террористической атаки на севере Мали 08:45 Вторник 0 170 10 миротворцев ООН погибли во время террористической атаки на севере Мали Атаке террористов подверглась база миссии ООН по стабилизации в Мали в коммуне Агельхок, 25 человек получили ранения. Миротворцы убили несколько нападавших. Ответственность за теракт взяла на себя
Трамп готовит новое обращение к нации и обвиняет власти Мексики на фоне крупнейшей вылазки мигрантов через границу 00:05 Воскресенье 0 242 Трамп готовит новое обращение к нации и обвиняет власти Мексики на фоне крупнейшей вылазки мигрантов через границу Более 370 человек на днях проникли на территорию США через подкоп вблизи Сент-Луиса в Аризоне. Это самая многочисленная группа нелегалов, которую пришлось задерживать американским пограничникам.

х