» » » "Русский подход": почему у нас так много хамства в сфере обслуживания?
"Русский подход": почему у нас так много хамства в сфере обслуживания? 09:09 Пятница 0 191
18-01-2019, 09:09

"Русский подход": почему у нас так много хамства в сфере обслуживания?



"Русский подход": почему у нас так много хамства в сфере обслуживания?
Фото с YouTube канала "Константин Лучшее ТВ" (youtube.com/watch?v=loA9PLh8r2c)

Говорят, что среди русских туристов есть традиция – селиться подальше от своих «соотечественников», или вообще жить в отелях с иностранцами.

Так наш народ старается отдохнуть от хамства хотя бы на отдыхе, потому что «дома» его везде очень много. Хамство позволяют себе все, начиная от представителей «высоких» профессий – учителей и медиков, и заканчивая обслуживающим персоналом.

Почему?

Сфера обслуживания

Мы неспроста затронули тему всеобщего хамства, чтобы работники сферы обслуживания не подумали, что хамят только в их рядах.

Отнюдь, хамство у нас распространено повсеместно, но сфера обслуживания в этом плане превзошла многие остальные профессии. Есть ли этому какое-то логическое объяснение?

Три причины

1. Как правило, обслуживающий персонал в нашей стране зарабатывает не много. А у русского человека, в большинстве своем, есть такое правило: раз мне платят не слишком хорошо, то и работать я могу «спустя рукава».

Увы, но руководство в некоторых случаях абсолютно бессильно: во-первых, эти люди не боятся увольнения – работники такого плана востребованы всегда, во-вторых – найти нового сотрудника бывает не просто, потому что платить меньше – денег нет, а за гроши – бессмысленно искать «идеального» работника.

2. Наше отношение к «обслуживающему звену». Зачастую хамство мы тоже провоцируем сами. Работа в обслуживающем звене считается не слишком престижной, тем более, большинство из нас уверены, что раз мы платим, то нам обязаны «пятки целовать».

3. У них нервная работа. Это действительно так. Даже если физического труда в ней среднее количество, то психологическая нагрузка на тех, кто работает с людьми – огромна.

4. Хамство в России вообще распространено, потому что все привыкли закрывать на него глаза. Действительно, иной раз проще промолчать в ответ на колкость, чем вступать в полемику.

5. Много лет назад СССР был в тройке лидеров по качеству образования, сегодня мы в конце «почетной тридцатки». Уровень образования падает вместе с уровнем культуры.

Каждый начнет с себя

Ситуация не изменится, если каждый не начнет с себя, если каждый не научиться уважать окружающих, быть с ними вежливыми.



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х