» » » В. Каратаев: нынешние выборы в Адыгее могут оказаться  честными
В. Каратаев: нынешние выборы в Адыгее могут оказаться 
честными 23:16 Воскресенье 0 1 455
11-03-2007, 23:16

В. Каратаев: нынешние выборы в Адыгее могут оказаться  честными

Председатель общественного объединения по мониторингу выборов «Голос» Владимир Каратаев считает, что нынешние выборы в республике можно назвать относительно честными. И связал он это обстоятельство в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" с тем, что власть в лице президента Адыгеи Асланчерия Тхакушинова никак не обозначила свою поддержку тому или иному кандидату.

При этом, по мнению Каратаева, необходимо учитывать, что выборы в данный момент проходят под знаком скептического отношения избирателей к самим выборам и к тому, что от них можно ждать. Это борьба общественных групп в поддержку конкретных бизнесменов или чиновников, и избиратель хорошо понимает происходящее, пояснил глава общественного объединения.

«Я неплохо осведомлен в том, что происходит в Майкопском и Гиагинском районах, - сказал собеседник корреспондента "Кавказского узла". – Насколько могу судить, подобное происходит и в Тахтамукайском районе, где борьба не менее жесткая».

Для примера Каратаев привел Майкопский район. Там на сегодняшний день 5 кандидатов на должность главы района. Претендентов, вокруг которых группируются наиболее значимые силы, двое: А. Крыцын, выдвиженец от «Единой России» и Е. Ковалев, тоже (в момент выдвижения) единоросс. Теперь последнего поддерживает Промышленная партия.

Неопределенность, по словам Каратаева, предопределила серьезный раскол в районной политической элите. И здесь может сработать «случайность», когда действительно одержит верх сильнейший – не обязательно кто-либо из названных.

Напомним, предыдущий президент Адыгеи Хазрет Совмен практически всегда давал понять, какого претендента он хотел бы видеть победившим. Но победа давалась протеже президента далеко не всегда.

Натпресс



Кэтфиш ставится над футером
Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Инициативная группа собрала экстренную помощь жителям города  Хадыженска 21:22 Четверг 0 1 395 Инициативная группа собрала экстренную помощь жителям города Хадыженска Друзья, собирается помощь! Катаклизмы могут случиться в любом месте и в любое время. Не в наших силах это изменить. Но каждый может помочь и поддержать людей, которые остались без дома, без одежды,
Загрузка...