» » » Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 443
20-01-2019, 00:00
Туризм 443 0

Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии



Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии

Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
Риск схода лавин в Кабардино-Балкарии сохранится до вечера сегодняшнего дня.
Как информировал "Кавказский узел", 16 и 17 января канатные дороги и горнолыжные трассы курорта "Эльбрус" были закрыты в связи с большим количеством выпавшего снега и опасностью схода лавин.
В горах Кабардино-Балкарии на высоте более 1500 метров сохраняется угроза схода лавин. Экстренное предупреждение действует до 18.00 мск 18 января, сообщается на сайте главного управления МЧС по республике.
Спасатели предупредили о риске возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением зданий и сооружений, линий связи и электропередачи, объектов инфраструктуры, затруднениями в работе транспорта, перекрытием дорог, мостов, тоннелей.
Горнолыжные трассы и канатные дороги Эльбруса сегодня возвращаются к штатной работе, сообщается на сайте администрации курорта "Эльбрус".
Однако власти ввели в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии режим повышенной готовности в связи с сохраняющейся угрозой лавин, сообщила пресс-служба администрации района.
Специалисты планируют сегодня провести принудительный спуск лавин, пишет со ссылкой на начальника Северо-Кавказской военизированной службы Росгидромета Хизира Чочаева "Интерфакс-Юг".
По информации погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в горном поселке Терскол в Кабардино-Балкарии облачно, без осадков, -7 градусов, скорость ветра 14 метров в секунду. В ночь на 19 января осадков также не ожидается, ветер усилится до 16 метров в секунду, похолодает до -8 градусов. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который доступен и в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.















Источник: Новости Кавказского Узла

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 377 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 673 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 397 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

х