» » » В Адыгее завершилась проверка итогового сочинения
В Адыгее завершилась проверка итогового сочинения 00:00 Среда 0 720
23-01-2019, 00:00

В Адыгее завершилась проверка итогового сочинения



В Адыгее завершилась проверка итогового сочинения
По данным Государственной аттестационной службы системы образования республики, сочинение написали около 1,6 тысячи человек. Из них 18 получили «незачет». Школьники с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды имели право вместо сочинения написать изложение. Такую форму аттестации выбрали 24 ученика. Из них не справились с заданием двое.

- Среди предложенных тем большинство учеников (468) выбрали такую - «Всякая ли мечта достойна человека?». На втором месте по популярности - «Почему великодушие свидетельствует о внутренней силе человека?». Ее выбрали 413 учеников. Примерно  одинаковым был выбор тем «Какие жизненные впечатления помогают верить в добро?» (345) и «Что важнее для детей: советы родителей или их пример?» (300). Наименьший интерес вызвала тема «Как искусство помогает понять действительность?». О ней рассуждали всего 48 человек, -  рассказал руководитель регионального центра обработки информации, директор Государственной аттестационной службы системы образования республики Евгений Лебедев.
На выполнение задания ученикам давалось 3 часа 55 минут, за это время школьники должны были написать эссе объемом не менее 350 слов. Оценивались работы по таким критериям, как грамотность, умение аргументировать тезисы, правильность и уместность примеров из литературных произведений. Направления тем были известны заранее: «Отцы и дети», «Мечта и реальность», «Месть и великодушие», «Искусство и ремесло», «Доброта и жестокость». А вот конкретные темы были озвучены в разных федеральных округах в день испытания.
Тем, кто не справился с творческим испытанием или не явился на сочинение по уважительной причине, будут предоставлены еще две попытки — 6 февраля и 8 мая. Темы сочинений будут предложены другие, но направления останутся теми же.
Итогового сочинение с 2014 учебного года является допуском к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования. Источник: Газета Советская Адыгея

Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее представили концепцию фестиваля «ЭКО-Кавказ» 10:44 Понедельник 0 66 В Адыгее представили концепцию фестиваля «ЭКО-Кавказ» Негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ» и Кавказский государственный природный биосферный заповедник проведут в Адыгее первый международный экологический фестиваль «ЭКО-Кавказ» на трех
Жителей Адыгеи призывают увековечить память родственников-фронтовиков 10:44 Понедельник 0 80 Жителей Адыгеи призывают увековечить память родственников-фронтовиков Министерство обороны России реализует проект «Дорога памяти», в рамках которого любой желающий может разместить в единой базе информацию о героях, погибших во время Великой Отечественной войны.
Лентяи рассказали, что им помогло стать более продуктивными и собранными 12:19 Пятница 0 150 Лентяи рассказали, что им помогло стать более продуктивными и собранными На портале Reddit завирусилось обсуждение, в котором ленивые пользователи сети рассказали о том, какие жизненные лайфхаки помогли им стать намного продуктивнее и собраннее и, как следствие, более

Загрузка...
х