» » » "Токсичный" сериал "Маша и Медведь" попал в Книгу рекордов Гиннесса (ВИДЕО)
"Токсичный" сериал "Маша и Медведь" попал в Книгу рекордов Гиннесса (ВИДЕО) 09:30 Среда 0 362
23-01-2019, 09:30

"Токсичный" сериал "Маша и Медведь" попал в Книгу рекордов Гиннесса (ВИДЕО)



"Токсичный" сериал "Маша и Медведь" попал в Книгу рекордов Гиннесса (ВИДЕО)

Эпизод мультфильма "Маша и Медведь", который называется "Маша плюс каша", стал самым просматриваемым анимационным роликом на YouTube, и за это его занесли в Книгу мировых рекордов Гиннесса. Ранее западные СМИ называли сериал кремлевской пропагандой.

"Эпизод "Маша плюс каша" вошел в Книгу мировых рекордов Гиннесса и стал самым просматриваемым мультфильмом, анимационным видео на YouTube. На сегодняшний день эпизод набрал уже более 3,3 млрд просмотров глобально, став единственным анимационным видео в мире, которое входит в топ-5 самых просматриваемых контентов на YouTube за все время существования платформы", - рассказали ТАСС представители компании "Анимаккорд".

В январе этого года исполняется 10 лет со дня выхода первого эпизода мультсериала. В марте 2018 года "Маша и Медведь" стал лучшим анимационным сериалом по версии Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

При этом в ноябре 2018 года газета The Times писала, что западные критики обвинили сериал в кремлевской пропаганде и назвали инструментом "мягкой силы" России.

"Маша - дерзкая и даже довольно противная, но в то же время она решительная. Она прыгает выше головы", - приводит издание слова профессора Букингемского университета Энтони Глиса. По его мнению, она действует в стиле президента России Владимира Путина.

Кроме того, The Times напомнила позицию преподавателя Таллинского университета Приита Хыбемяги, который в мае 2017 года указал, что Маша символизирует Россию, а мультсериал - это борьба за умы, часть гибридного воздействия, в котором отрицательный образ России заменяется положительным". Хыбемяга добавил, что этот мультфильм - "пропаганда" и "промывание мозгов". Стоит отметить, что в Эстонии медведь символизирует РФ. "Навязывание детям положительного образа России опасно для безопасности Эстонии", - резюмировал преподаватель.

Кроме того, литовских критиков смущала фуражка пограничника СССР на Маше в серии, где она гонит зайца с огорода Медведя. По их мнению, таким образом Россия демонстрирует "защиту своих границ".

Отметим, больше всего фуражка похожа на головной убор сотрудника погранслужбы НКВД СССР образца 1935-55 годов, указывают на форуме сайта "Большой вопрос". В таком случае этот эпизод мультипликационного сериала может символизировать "имперские амбиции" России и стремление сохранить сферу влияния.

В пресс-службе студии "Анимаккорд", создавшей мультсериал, тогда отказались комментировать эти высказывания. The Times приводила слова представителей студии о том, что "Маша и Медведь" - это независимый проект, который никогда не получал государственного финансирования.

Политолог Александр Морозов написал в своем блоге, что если выразить обвинения одним словом, то получается, что западные критики считают мультфильм "токсичным". Как и все, по его мнению, что производится во время президентства Владимира Путина.

Литовский депутат Лауринас Касчюнас еще в 2016 году назвал успех "Маши и Медведя" частью "информационного воздействия России".

Отметим, The Insider в апреле 2017 года указал на "фейковый" характер новостной заметки ТАСС о том, что в Литве считают российские мультфильмы угрозой национальной безопасности. Агентство приводило высказывание директора департамента Дарюса Яунишкиса о пропагандистском характере мультфильма. Как отметил The Insider, Яунишкис ничего подобного не говорил. Также издание раскритиковало газету "Труд", опубликовавшую заметку на эту же тему со ссылкой на ТАСС и с заглавием "В Литве "Машу и Медведя" объявили угрозой безопасности".

Мультсериал "Маша и Медведь", созданный при помощи трехмерной графики, вышел на экраны 7 января 2009 года и быстро набрал популярность у российских детей, а также их родителей. Общая идея сюжета основана на русской народной сказке "Маша и медведь". Также на автора идеи аниматора Олега Кузовкова повлияли американский мультфильм "Том и Джерри" и озорная девочка, которую он увидел на пляже в Крыму в 1996 году.

Весной 2015 года сообщалось, что мультфильм пришелся по вкусу итальянским детям и их родителям. В этой стране даже поступили в продажу куклы Маши и Медведя. Кроме того, в июле того же года мультсериал стал единственным проектом из России в американском списке "классики будущего" , составленном журналом Animation Magazine.


/>

Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
На Красной площади будут объявлены имена лучших русскоязычных юных чтецов мира 12:00 Четверг 0 1 710 На Красной площади будут объявлены имена лучших русскоязычных юных чтецов мира 2 июня в 10.30 на главной сцене фестиваля «Красная площадь» пройдет суперфинал Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». 11 лучших юных чтецов из разных регионов России и стран мира,
15 мая в «Артеке» «Живая классика» выбрала лучших юных чтецов и читателей России 11:16 Среда 0 1 572 15 мая в «Артеке» «Живая классика» выбрала лучших юных чтецов и читателей России 15 мая на главной сцене международного детского центра «Артек» традиционно прошел Всероссийский финал конкурса юных чтецов «Живая классика». Несколько тысяч школьников, заполнивших трибуны, стали
Участники «Живой классики» из республики Адыгея покоряют «Артек» 12:58 Вторник 0 1 520 Участники «Живой классики» из республики Адыгея покоряют «Артек» В международном детском центре «Артек» завершились отборочные этапы Всероссийского финала конкурса юных чтецов «Живая классика». 255 участников из 85 регионов России в течение пяти дней выступали на
Читают все! Классные этапы «Живой классики» объединили читающих и нечитающих детей 12:58 Среда 0 70 Читают все! Классные этапы «Живой классики» объединили читающих и нечитающих детей В республике Адыгея начались первые очные этапы международного конкурса юных чтецов «Живая классика». В этом году соревнования начинаются с нового – классного этапа, в котором принимают участие все
Режиссер театра "Практика" Эдуард Бояков стал новым худруком МХАТ вместо Татьяны Дорониной, а Прилепин - замом по литературной части 21:51 Суббота 0 357 Режиссер театра "Практика" Эдуард Бояков стал новым худруком МХАТ вместо Татьяны Дорониной, а Прилепин - замом по литературной части Заместителем худрука по творческой работе назначен заслуженный артист РФ Сергей Пускепалис. Татьяна Доронина, руководившая театром с 1987 года, займет специально введенную для нее должность

Загрузка...
х