» » » «Культурная свобода» имеет первостепенное значение в переговорах SDF с Дамаском
«Культурная свобода» имеет первостепенное значение в переговорах SDF с Дамаском 03:22 Воскресенье 0 823
27-01-2019, 03:22

«Культурная свобода» имеет первостепенное значение в переговорах SDF с Дамаском

«Культурная свобода» имеет первостепенное значение в переговорах SDF с Дамаском


Интервью сопредседателя Сирийского демократического совета г-жи Ильхам Ахмед

Ильхам Ахмед является сопредседателем Сирийского демократического совета, который является политическим крылом Сирийских демократических сил и включает в себя не только курдские силы в северной части Сирии, но также и другие группы, — арабов, туркмен, христиан и черкесов. Поскольку борьба с ДАИШ(запрещена в России) заканчивается, и Соединенные Штаты намерены вывести войска, у «сирийского демократического совета» мало вариантов на будущее. Оно остается частью правящей коалиции TEV-DEM в Рожаве и перешла к переговорам с Дамаском, поскольку ей грозит неминуемая атака со стороны Турции. Ахмед находилась в Вашингтоне, округ Колумбия, в четверг, пытаясь оказать давление на администрацию США, чтобы она изменила свою явно выраженную поддержку Турции.

«Если все [иностранные] экторы нашей ситуации объединят свои силы для проведения такого нападения (что маловероятно), то мы попытаемся разрешить кризис в Сирии, как мы это делали ранее с помощью диалога и политики, чтобы найти общее политическое решение для Сирии», — заявила она .

Ахмед не желает, чтобы Турция была частью какой-либо предполагаемой «зоны безопасности» на сирийской земле. « Она может быть создана лишь под контролем войск Организации Объединенных Наций, равно как и бесполетная зона», — считает она. Сопредседатель СДС также не уверена, что развертывание «Рож Пешмерга», подготовленных в Иракском Курдистане, осуществимо из-за «внешнего» влияния. Ниже приводится текст интервью

Rudaw: Есть ли возможность снова заключить договоренности с сирийским правительством?

Ильхам Ахмед: диалог уже был, но он пока приостановлен на некоторое время. Этот диалог важен для общего подхода к основному решению нынешнего сирийского кризиса.

Каковы Ваши предложения по договоренности с Дамаском?

В прошлом мы предлагали единое, но нецентрализованное и демократическое государство, где все сирийские этнические группы защищены. Вот некоторые основные принципы, которые мы можем использовать и сегодня при заключении соглашений с Дамаском. Централизованное государство или однопартийная система недопустимы.

Регионы должны быть самоуправляемыми, и нужна культурная свобода. Нужно равенство в экономике, культуре и политике. Это будут наши основные принципы при заключении договоренностей с Дамаском с целью создания демократической Сирии.

Нужен ли ли международный гарант?

Это важно. Было бы хорошо, если бы мы, как две внутрисирийские стороны, могли самостоятельно разрешить этот кризис, но если это невозможно, международная гарантия была бы главным критерием для создания демократической Сирии.

Появились сообщения о возможном создании « зоны безопасности» в Сирии. Как вы думаете, эта зона должна быть создана?

Наш регион [северная Сирия] уже в безопасности, и мы постараемся сохранить ее. Однако после того, как Турция угрожает региону, он вновь находится под угрозой. [Зона безопасности] может быть создана только тогда, когда она находится под контролем войск Организации Объединенных Наций, подобно «бесполетной зоне». Эта зона может быть предназначена лишь для перемещенных лиц, ожидающих там принятия решения по восстановлению Сирии. Именно так складывается ситуация [в районах, контролируемых СДФ], где все культурные и религиозные группы живут вместе и существует равенство. Поэтому мы можем сказать, что регион уже является «зоной безопасности», если нет внешней агрессии.

Какие шаги вы должны предпринять, чтобы предотвратить «Второй Африн» в других частях Рожавы?

Все стороны пытаются вести политические переговоры и инициировали соглашения и делают все возможное, чтобы остановить потенциальную [турецкую] атаку на регион. Мы будем открыты для всех видов договоренностей.

Если США и Россия разрешат Турции управлять «зоной безопасности», что вы можете сделать, чтобы предотвратить перемещение и убийства людей?

Если будет заключено такое международное соглашение, под угрозой окажется не только безопасность этого региона, но и безопасность всего мира. Если все [иностранные] субъекты объединят свои силы для такого нападения (что маловероятно), то мы попытаемся разрешить кризис в Сирии, как мы это делали ранее с помощью диалога и политики, в поисках общего решения для Сирии.

Наша борьба все еще будет продолжаться в этом случае, потому что наша позиция является стратегической, а не тактической. Исходя из этого, мы всегда готовы к переговорам с любой стороной, поддерживающей стабильность в этом регионе и предотвращающей перемещение и уничтожение граждан [Сирии]. Поэтому мы всегда открыты для переговоров с режимом.

Какую дипломатическую борьбу вы ведете против турецких угроз атаковать ваши территории?

Большая дипломатия реализуется в регионе на основе соглашения между людьми … и с международным сообществом, как правило, с теми силами, которые поддержали нас против ДАИШ. Мы победили ДАИШ в Сирии с помощью наших людей. Мы разработали наши отношения с ними для совместного общего решения сирийского кризиса , а не только в одном его аспекте. Это должно позволить сирийцам вернуться на свои земли. Мы при этом поддерживаем отношения с международным сообществом.

Есть информация о размещении «Рожава –Пешмерга» в предполагаемой «зоне безопасности» на севере Сирии. Как вы это видите?

Все внешние решения для Сирии не будут мудрыми и обоснованными, как правило, под контролем Турции. Все имеющиеся силы [в северной Сирии] – местные. Это дети Кобане, Гире Спи [Тал Абьяд] и Дерика. Это те, кто защищает регион и находится непосредственно на границе. Ни один иностранец не приехал защищать эти границы. Таким образом, они могут защитить свой регион с большей эффективностью [чем другие люди], и между этими местными силами и людьми больше взаимопонимания и понимания. Это самое здоровое решение. Войска ООН также можно разместить на границах.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...
Сенатор Берни Сандерс, вступив в предвыборную гонку, назвал Трампа "расистом, сексистом, ксенофобом и мошенником" 00:26 Четверг 0 93 Сенатор Берни Сандерс, вступив в предвыборную гонку, назвал Трампа "расистом, сексистом, ксенофобом и мошенником" Обмен "любезностями" начал президент США Дональд Трамп. Узнав о том, что 77-летний Сандерс принял решение побороться за пост главы государства, Трамп назвал его "сумасшедшим Берни". Между тем Сандерс
х