» » » Фильм "Т-34", ради которого сдвигали все мировые премьеры, обогнал Джека Воробья и стал вторым по кассовости в РФ
Фильм "Т-34", ради которого сдвигали все мировые премьеры, обогнал Джека Воробья и стал вторым по кассовости в РФ 10:30 Четверг 0 283
31-01-2019, 10:30

Фильм "Т-34", ради которого сдвигали все мировые премьеры, обогнал Джека Воробья и стал вторым по кассовости в РФ



Фильм "Т-34", ради которого сдвигали все мировые премьеры, обогнал Джека Воробья и стал вторым по кассовости в РФ

Картина "Т-34" заняла вторую строчку в списке самых кассовых российских фильмов за всю историю отечественного кино, уступив только спортивной ленте "Движение вверх". Об этом в Facebook сообщил продюсер, глава компании "Марс Медиа" Рубен Дишдишян.


"Вчера обогнали "Пиратов" ["Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки"] и стали вторым российским и третьим самым кассовым фильмом за всю историю российского проката после "Аватара" и "Движения". Поздравляю и еще раз спасибо всем кто это сделал!!", - написал он (пунктуация сохранена).


По данным Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС), которые приводит в своем посте Дишдишян, картина "Т-34" собрала в прокате более 2 миллиардов рублей. То, что картина может стать "вторым по сборам фильмов из всех фильмов, включая голливудские, после 1991 года", неделей ранее предсказывал министр культуры РФ Владимир Мединский.


"Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" собрали в России более 2,32 млрд рублей. Общие сборы фильма "Движение вверх" составили 2,94 млрд рублей.


"Т-34" вышел в прокат 1 января. Ради новогодних российских премьер Министерство культуры сдвинуло все крупные голливудские премьеры на 13 декабря, когда одновременно вышли мультфильм о Человеке-пауке, "Бамблби" - спин-офф "Трансформеров", кинокомикс "Аквамен" и анимационный фильм "Гринч" по мотивам известной рождественской сказки.


Некоторых пользователей сети озадачило решение пустить военный фильм в новогодний прокат, а некоторые из числа посмотревших назвали его "жалким ремейком" советского фильма "Жаворонок" 1965 года, в котором также рассказывается о бегстве из плена одного из экипажей танка Т-34, который используется как мишень для улучшения характеристик немецких противотанковых орудий.


Сценарий "Жаворонка" был написан поэтами-фронтовиками Сергеем Орловым и Михаилом Дудиным на основе бытовавшей в ГДР легенды о пленных русских танкистах, которые вырвались на танке с полигона во время испытаний немецкого бронебойного оружия.


Кинокритик, главный редактор журнала "Искусство кино" Антон Долин в рецензии на "Т-34" на "Медузе" похвалил авторов за создание военного блокбастера, "почти очищенного" от пропагандистской и идеологической составляющей. В то же время он обратил внимание на то, что гонки на танках, показанные в фильме, на практике трудно осуществимы, отметил "зашкаливающий" схематизм сценария и характеров героев, явно натянутый конец.


"Чем же по существу отличается новое российское "танковое кино" от советского военного кинематографа? - рассуждает кинокритик Лариса Малюкова на страницах "Новой газеты". - В новейшей отечественной киновойне не отыскать авторской точки зрения. Вместо обращения к мифу - мифологизация истории. Вместо антивоенного духа - девиз "Можем повторить!", призыв к подвигу. Вместо жестокого умного врага - сплошные идиоты. Романтизация войны, ощущение легкости победы охватывает экран, манит к себе новые поколения зрителей".



Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
На Красной площади будут объявлены имена лучших русскоязычных юных чтецов мира 12:00 Четверг 0 1 703 На Красной площади будут объявлены имена лучших русскоязычных юных чтецов мира 2 июня в 10.30 на главной сцене фестиваля «Красная площадь» пройдет суперфинал Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». 11 лучших юных чтецов из разных регионов России и стран мира,
15 мая в «Артеке» «Живая классика» выбрала лучших юных чтецов и читателей России 11:16 Среда 0 1 568 15 мая в «Артеке» «Живая классика» выбрала лучших юных чтецов и читателей России 15 мая на главной сцене международного детского центра «Артек» традиционно прошел Всероссийский финал конкурса юных чтецов «Живая классика». Несколько тысяч школьников, заполнивших трибуны, стали
Участники «Живой классики» из республики Адыгея покоряют «Артек» 12:58 Вторник 0 1 518 Участники «Живой классики» из республики Адыгея покоряют «Артек» В международном детском центре «Артек» завершились отборочные этапы Всероссийского финала конкурса юных чтецов «Живая классика». 255 участников из 85 регионов России в течение пяти дней выступали на
Читают все! Классные этапы «Живой классики» объединили читающих и нечитающих детей 12:58 Среда 0 69 Читают все! Классные этапы «Живой классики» объединили читающих и нечитающих детей В республике Адыгея начались первые очные этапы международного конкурса юных чтецов «Живая классика». В этом году соревнования начинаются с нового – классного этапа, в котором принимают участие все
Режиссер театра "Практика" Эдуард Бояков стал новым худруком МХАТ вместо Татьяны Дорониной, а Прилепин - замом по литературной части 21:51 Суббота 0 356 Режиссер театра "Практика" Эдуард Бояков стал новым худруком МХАТ вместо Татьяны Дорониной, а Прилепин - замом по литературной части Заместителем худрука по творческой работе назначен заслуженный артист РФ Сергей Пускепалис. Татьяна Доронина, руководившая театром с 1987 года, займет специально введенную для нее должность

Загрузка...
х