» » » Всемирная ассоциация дзюдо назвала ученика Якуба Коблева лучшим тренером 2018 года
Всемирная ассоциация дзюдо назвала ученика Якуба Коблева лучшим тренером 2018 года 12:12 Пятница 0 381
1-02-2019, 12:12

Всемирная ассоциация дзюдо назвала ученика Якуба Коблева лучшим тренером 2018 года



Всемирная ассоциация дзюдо назвала ученика Якуба Коблева лучшим тренером 2018 года
Заслуженный тренер России, мастер спорта, воспитанник основателя всемирно известной майкопской школы дзюдо Якуба Коблева Джанболет Нагучев назван лучшим тренером по версии Всемирной ассоциации дзюдо. Ученики Джанболета Нагучева признаны лучшими спортсменами.

- Для нашей школы, где работает Джанболет Нагучев и тренируются получившие звание спортсмены, результаты премии стали приятным сюрпризом. Документы на участие мы не подавали - ребята очень скромные, как и учил Якуб Коблев. Всемирная ассоциация дзюдо самостоятельно выбирает лауреатов, ориентируясь на достижения дзюдоистов, - прокомментировал «СА» директор спортшколы города Туапсе Руслан Кетао.
Джанболет Нагучев родом из Туапсе, боевому искусству он учился в Майкопе у Якуба Коблева, затем вернулся в родной город и стал тренером – сначала самбо, а затем и дзюдо. Его воспитанники становятся призерами самых престижных соревнований.
По итогам премии Всемирной ассоциации дзюдо его ученица Дана Нагучева признана лучшей спортсменкой 2018 года среди женщин. Дана - мастер спорта по дзюдо и самбо, входит в основной состав юношеской сборной России. Неоднократный победитель первенств России по дзюдо, дважды бронзовый призер командных первенств мира.
Лучшим дзюдоистом среди мужчин стал также воспитанник Джанболета Нагучева – член сборной страны, обладатель благодарности президента России за победу во вторых юношеских Олимпийских играх в Пекине, чемпион Европы Михаил Игольников.
Всемирная ассоциация дзюдо с 2002 года проводит открытое голосование в рамках социального проекта - премия «Гений дзюдо». Голосование за лучших спортсменов и тренеров проходит на сайте ассоциации. По его итогам определяются лауреаты. Источник: Газета Советская Адыгея

Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Загрузка...
х