Лавровый лист для ухода за волосами 17:10 Среда 0 175
6-02-2019, 17:10

Лавровый лист для ухода за волосами



Лавровый лист для ухода за волосами

Лавровый лист – любимая специя многих хозяек. Найти её можно в каждом доме. Популярная лаврушка является источником ценных компонентов: эфиров, витаминов, микроэлементов. Так почему бы не использовать её для поддержания красоты шевелюры?

Подобный уход позволяет укрепить локоны, нормализовать саловыделение, прекратить выпадение, усилить рост и придать волосам здоровое сияние.

Существует множество способов применения специи для уходовых процедур. Поэтому каждая сможет подобрать для себя наиболее удобный. Можно ополаскивать шевелюру отваром или настоем, или же использовать эфир листа в качестве самостоятельного ухода и комбинируя с другими ингредиентами.

Рецепты

Для получения отвара необходимо залить 25 листьев лаврушки крутым кипятком, а затем снова поставить на маленький огонь. После закипания варить еще минут 20, затем снять с огня и настоять в течении нескольких часов. Ополаскивайте пряди после каждого мытья, и результат вас приятно удивит.

Чтобы сделать настой, залейте 10 листиков специи кипятком, укутайте ёмкость в теплую ткань и уберите подальше от света на сутки.

Можно сделать лавровое масло самостоятельно. Просто измельчите 20 листочков и залейте их стаканов масла оливы. Подержите эту смесь в прохладном месте около 10 дней. Вот и всё, можно использовать полученное масло для ухода за кончиками или же готовить на его основе натуральные маски.

Лаврушка прекрасно укрепит корни вашей шевелюры. Достаточно смешать две столовые ложки настоя с таким же объемом меда. Распределите смесь по прядкам, не затрагивая кончики, и оставьте на час.

Обладательницам тонких локонов и склонных к выпадению подойдет средство из хлебного мякиша, размоченного в стакане кефира и обогащенного чайной ложкой базового масла. Масса смывается через час с помощью шампуня.

Также остановить выпадение поможет добавление лаврового эфира в шампунь или бальзам.

А для усиления роста шевелюры, за несколько часов до мытья помассируйте корни с помощью масла, затем утеплите голову. Такая процедура улучшит приток крови и активирует рост. А после мытья можно ополоснуть локоны отваром или настоем.



Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Загрузка...
х