Маски для волос из красной глины 17:10 Среда 0 190
6-02-2019, 17:10

Маски для волос из красной глины



Маски для волос из красной глины

Популярность глины в косметологической сфере обусловлена её чудодейственными свойствами, дешевизной и простотой в применении. Любая глиняная маска готовится не больше пяти минут, а результат от её применения будет радовать довольно долго. Но цветовая палитра природного минерала так велика, что многие девушки просто не знают, какую глину выбрать. Сегодня речь пойдет о красной глине и её свойствах.

Своим цветом она обязано большому содержанию железа и меди. Богатый микроэлементами состав позволяет с помощью природного минерала привести в порядок проблемную шевелюру. Систематическое применение глиняных масок останавливает выпадение волос, насыщает их питательными веществами и влагой, укрепляет, очищает, избавляет от перхоти, раздражения и зуда.

Важно помнить, что глина проявляет свои свойства в полной мере под воздействием тепла, поэтому голову необходимо оборачивать плотной тканью. Также после применения средств на основе этого компонента необходимо использовать бальзам, чтобы избежать пересушивания.

Рецепты

Чтобы пробудить спящие луковицы и активизировать рост волосков, воспользуйтесь глиняным порошком, разведенным негазированной минералкой. Оставьте смесь на прядях на полчаса и смойте.

А чтобы прекратить процесс выпадения, сделайте маску из глины, разведенной теплым квасом. Подержите средство на локонах всего 20 минут. Через пару применений вы заметите явные улучшения.

Если ваша шевелюра склонна к жирности, а некрасивый блеск портит внешний вид, на помощь придет маска, сделанная по следующему рецепту. Необходимо смешать в равных долях основной компонент и сухие сливки. Добавить к ним в два раза больше майонеза и в два раза меньше сока лимона. Длительность воздействия этой смеси на локоны составляет 20 минут.

А для тех, у кого ослабленные тонкие волосы, подойдет смесь из глины, разведенной экстрактом оливы, с хлебным мякишем, смоченным в травяном отваре. Эту массу следует держать на прядях не менее получаса.

Если кончики секутся, запечатать их поможет эта глиняная маска. Добавьте к основе в два раза меньше масла облепихи и один яичный желток. Обогатите смесь ложкой мёда. Средство наносят на полчаса и смывают при помощи шампуня.



Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Загрузка...
х