» » » Описание Черного моря и Татарии. Составил доминиканец Эмиддио Дортелли Д'Асколи...
Описание Черного моря и Татарии. Составил доминиканец Эмиддио Дортелли Д'Асколи... 21:54 Вторник 0 200
12-02-2019, 21:54

Описание Черного моря и Татарии. Составил доминиканец Эмиддио Дортелли Д'Асколи...



Описание Черного моря и Татарии. Составил доминиканец Эмиддио Дортелли Д'Асколи...

Их (черкесов) кони очень красивы и легки, крупных размеров, но притом стройны, равно как и сами всадники стройны, изящны и тонки в поясе; у них кровь алая, благородная, глаза черные, брови дугой, особенно у женщин, которым, я думаю, можно отдать предпочтение перед всеми другими женщинами в мире.

По выходе замуж женщины долгое время, иногда годами, не показываются ни теще, ни деверям, ни близким родственникам, живя отдельно от них, хотя бы в одном и том же доме, а при случайной встрече они отворачиваются и склоняют лицо, дабы не видеть их. По истечении этого времени молодую женщину угощают обедом и дарят ей хорошее платье или шубу, или же что другое, по ее вкусу, предварительно узнав, чем бы ей угодить. Затем ее принимают в дом с поцелуями и добрыми пожеланиями; тогда у нее быть может уже двое или трое детей. Начиная с этого дня, молодая супруга имеет право ходить туда в любое время и есть вместе со всеми, но в присутствии тестя ей не разрешено говорить или отвечать другим, даже мужу; она может объясняться лишь знаками. Это продолжается один год.

Одно из упоминаний о черкесах сделано Арканджело Ламберти (XVII в.) в связи с описанием брачных обычаев в Мингрелии. По сообщению Ламберта, во время его пребывания в Мингрелии состоялась . Характерно, что Ламберта именует главу черкесов грузинским термином (царь). Это указывает на весьма высокое положение, которое занимал государь черкесов в глазах соседних кавказских народов и, в частности, грузин. Об этом же говорят и те огромные (сто рабов, навьюченных различными тканями l коврами; сто коров, сто быков и сто лошадей), которые, по сообщению Ламберти, потребовал черкесский царь от жениха за свою дочь. Как известно, плата, которую брали за невесту при заключении брака, была на Кавказе прямо пропорциональна социальному положению ее отца.

Источник: Адыги.RU

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Матрика был древним главным городом страны Зихии, и находился на Таманском полуострове. 01:02 Четверг 0 87 Матрика был древним главным городом страны Зихии, и находился на Таманском полуострове. В Черкесии существовал институт верховной власти в лице старшего князя. В адыгском языке этот термин звучит как великий князь - пщышхо (дословно с адыгского - "князь большой / великий").
Итальянские власти Каффы нанимали военных черкесов к себе на службу. 12:46 Среда 0 72 Итальянские власти Каффы нанимали военных черкесов к себе на службу. С великим князем Черкесии итальянские власти Каффы заключали официальные договоры - торговые соглашения, конвенции о найме солдат в Черкесии для охраны итальянских поселений в регионе. В 1446 г.
Дмитрий (Каншао) Мамстрюкович Черкасский и Иван Борисович (Карашаевич) Черкасский - рассматривались кандидатами на занятие русского трона в 1612 году. 22:38 Воскресенье 0 107 Дмитрий (Каншао) Мамстрюкович Черкасский и Иван Борисович (Карашаевич) Черкасский - рассматривались кандидатами на занятие русского трона в 1612 году. В 1612 г. представители княжеских домов Черкесии - Дмитрий (Каншао) Мамстрюкович Черкасский и Иван Борисович (Карашаевич) Черкасский - рассматривались в Москве как совершенно легитимные и весьма

х