» » De Morgen: почти три десятка бельгийцев продолжают получать "гитлеровскую" пенсию
De Morgen: почти три десятка бельгийцев продолжают получать "гитлеровскую" пенсию 12:46 Четверг 0 181
21-02-2019, 12:46

De Morgen: почти три десятка бельгийцев продолжают получать "гитлеровскую" пенсию

De Morgen: почти три десятка бельгийцев продолжают получать "гитлеровскую" пенсию

В Бельгии 27 граждан страны продолжают получать пенсию, назначенную Адольфом Гитлером "за преданность, лояльность и покорность". Добавка к пенсии, приходящая из Германии, составляет от 425 до 1275 евро и зависит нескольких факторов.

Получателями пенсий, назначенных в 1941 году, являются нацисты, воевавшие за фашистскую Германию во время Второй мировой войны, либо их наследники, пишет De Morgen со ссылкой на представителя организации "Память", которая занимается изучением истории Бельгии во Второй мировой войне. Больше всего получают бельгийцы, отбывшие тюремное наказание за коллаборационизм, а также те, кто получил немецкое гражданство после вторжения Германии или сражался в войне на стороне Третьего рейха.

Германия вынуждена выплачивать "гитлеровские" пенсии из-за того, что стала правопреемницей Третьего рейха и взяла на себя все обязательства бывшего государства, включая пенсионные, отмечает издание.

Такое положение дел возмущает депутатов бельгийского парламента. Они готовят резолюцию с призывом урегулировать ситуацию дипломатическим путем и прекратить выплаты пенсий. Кроме того, парламентариев беспокоит уклонение таких пенсионеров от налогов.

Впервые информация о получении бельгийцами "гитлеровских" пособий стала известна СМИ в 2016 году. Власти Бельгии тогда заявили, что этот вопрос находится в ведении немецких пенсионных органов.

До вторжения Германии в ходе Второй мировой войны Бельгия оставалась нейтральной страной, однако ее войска капитулировали в мае 1940 года по приказу короля Леопольда III. Бельгийские добровольцы воевали на стороне Германии в двух дивизиях СС, сформированных режимом Третьего рейха. После окончания Второй мировой граждане, поддержавшие нацистов, получили сроки за коллаборационизм.



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В администрации Рязани прошли обыски по делу о получении полуторамиллионной взятки 09:09 Вторник 0 93 В администрации Рязани прошли обыски по делу о получении полуторамиллионной взятки Обыски в здании администрации Рязани были проведены в рамках уголовного дела о взятке в полтора миллиона рублей, полученной главой муниципального предприятия "Детское питание" от одного из
В Адыгее отмечают годовщину воссоединения Крыма и Севастополя с Россией 22:11 Вторник 0 57 В Адыгее отмечают годовщину воссоединения Крыма и Севастополя с Россией В столице Адыгеи пройдет фестиваль «Крымская весна — 2019», посвященный Дню воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. В программе — мастер-классы по декоративно-прикладному и изобразительному
х