» » » Президент Багапш обратился к зарубежной абхазской  диаспоре
Президент Багапш обратился к зарубежной абхазской 
диаспоре 23:45 Среда 0 10 746
19-10-2005, 23:45
Общество 10 746 0

Президент Багапш обратился к зарубежной абхазской  диаспоре



Президент Абхазии Сергей Багапш выступил с обращением к абхазской диаспоре за рубежом. "Наша диаспора - часть нашего народа, она несет такую же ответственность перед исторической Родиной, как и абхазы, ныне живущие в Абхазии, - отмечается в обращении. - Судьба так распорядилась, что мы оказались разделенным народом. Эту трагедию пережили не только абхазы, но и адыги, убыхи, наши кровные братья. Но это было в далеком прошлом". Сейчас, по мнению президента, ситуация изменилась, и каждый, кто хотел бы помочь исторической Родине в строительстве независимого, демократического государства, может активно включиться в этот процесс.

Президент отметил, что "политический курс руководства Республики Абхазия определяется народом и Конституцией Абхазии". "Мы строим независимое, демократическое государство. Другого политического курса у руководства нашего государства быть не может", - заявил Багапш.

По его словам, "руководство Абхазии делает все возможное по привлечению инвестиций в республику". "Мы ждем инвесторов из числа нашей диаспоры. Мы рады принять их предложения в рамках долгосрочной программы экономического развития страны. Абхазия обладает значительным экономическим потенциалом. Предстоит решить комплекс проблем экономического, культурного и социального характера", - подчеркнул президент Абхазии.

Багапш дал высокую оценку деятельности Стамбульского комитета солидарности с Абхазией. "В самое тяжелое для Абхазии время Комитет выполнил колоссальную политическую работу", - отметил президент обращении. По мнению президента, Стамбульский Комитет солидарности с Абхазией должен поддерживать единство абхазов, проживающих за рубежом. "Вместе с полномочным представителем Абхазии в Турецкой Республике Комитет солидарности должен и дальше представлять и защищать интересы Абхазского государства во всех сферах", - считает Сергей Багапш.

"Наша задача одна - совместными усилиями помочь становлению независимого, демократического Абхазского государства", - подчеркнул президент.

По материалам Апсныпресс



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Известный путешественник и ведущий Давид Дасания обратился к благотворительным фондам 13:51 Воскресенье 0 110 Известный путешественник и ведущий Давид Дасания обратился к благотворительным фондам Пришёл очередной отказ в поддержке моего проекта «Абхазо-адыгские диаспоры в странах мира». На сей раз отказ поступил от благотворительного фонда «Амшра». Это уже входит в традицию. Ну, не хотят
Рустам Казанчев заявил о необходимости сохранение народами Кавказа своего культурного наследия 13:43 Воскресенье 0 113 Рустам Казанчев заявил о необходимости сохранение народами Кавказа своего культурного наследия Дорогие друзья! Сохранение народами России своего культурного наследия должно стать важнейшим направлением нашей деятельности. В этой связи хотел бы затронуть тему сохранения Дольменов Западного
В Адыгее участие в «Тотальном диктанте» приняли более 300 человек 20:59 Среда 0 84 В Адыгее участие в «Тотальном диктанте» приняли более 300 человек Международная образовательная акция «Тотальный диктант» прошла в Адыгее в шестой раз. В этом году она объединила рекордное количество участников – 319. Диктант в республике писали на пяти площадках

х