» » Венесуэльские военные забросали слезоточивым газом людей, пришедших к закрытым границам за гуманитарной помощью (ВИДЕО)
Венесуэльские военные забросали слезоточивым газом людей, пришедших к закрытым границам за гуманитарной помощью (ВИДЕО) 01:45 Воскресенье 0 153
24-02-2019, 01:45

Венесуэльские военные забросали слезоточивым газом людей, пришедших к закрытым границам за гуманитарной помощью (ВИДЕО)



Венесуэльские военные забросали слезоточивым газом людей, пришедших к закрытым границам за гуманитарной помощью (ВИДЕО)


Венесуэльские полицейские разгоняют слезоточивым газом людей, собравшихся на закрытом мосту имени Симона Боливара на границе с Колумбией, чтобы участвовать в передаче гуманитарной помощи в Боливарианскую Республику. Об этом сообщается в Twitter интернет-телеканала VPItv, ведущего прямую трансляцию с места событий.

По данным канала, пострадавшим от слезоточивого газа оказывают помощь экстренные службы Колумбии. На кадрах видно, что некоторые получили серьезные ранения.

Грузовики с гуманитарной помощью в субботу, как и планировалось, подошли к границам Венесуэлы с Колумбией и Бразилией, которые венесуэльские власти закрыли в преддверии доставки груза.

Назначенный лидером оппозиции Хуаном Гуайдо посол в Рио-де-Жанейро Тереса Беландрия сообщила в эфире канала TV Venezuela, что первый грузовик проехал через границу Бразилии в Венесуэлу, и назвала это большой победой.

О том, что грузовики из Бразилии и Колумбии въехали в Венесуэлу, также сообщил сам Гуайдо в Twitter. Между тем телеканал Globo, на который ссылается ТАСС, ранее сообщал, что грузовик из Бразилии доехал лишь до того места, где венесуэльские военные выставили оцепление, а затем вернулся обратно на территорию Бразилии.


#23Feb herido por perdigones en el puente Urena pic.twitter.com/YEA1mjZpiq

— VPItv (@VPITV) 23 февраля 2019 г.



#23Feb #Carabobo La policia del municipio Naguanagua, reprimio a los manifestantes que se encontraban en el lugar pic.twitter.com/zsn1CVVSZB

— VPItv (@VPITV) 23 февраля 2019 г.



#23Feb Situacion en Urena, estado Tachira pic.twitter.com/5yEg0Euakl

— VPItv (@VPITV) 23 февраля 2019 г.

Венесуэльский журналист Виктор Амайя сообщил в Twitter, что шесть кораблей Военно-морских сил Венесуэлы перехватили судно с 250 тоннами гуманитарной помощи, следующее в страну из Пуэрто-Рико.

Десятки тысяч сторонников оппозиции Венесуэлы прибыли к военному аэропорту в районе Ла-Карлотта в Каракасе. Как передает корреспондент ТАСС, они скандируют оскорбления в адрес действующей власти и призывают военных переходить на их сторону. Столкновений не наблюдается, аэропорт охраняют армейские патрули.

Между тем Гуайдо сообщил в Twitter, что часть чиновников из администрации президента Николаса Мадуро покинула страну и уехала в Турцию. Амайя в свою очередь сообщил, что шестеро бойцов Национальной гвардии перешли на территорию Колумбии, ослушавшись приказов Мадуро.

Власти Венесуэлы отказываются принимать гуманитарную помощь из США, называя ее "биологическим оружием", призванным отравить население, и ширмой для вторжения в страну. Ранее Мадуро объявил о закрытии сухопутной границы с Бразилией, чтобы не допустить ввоза гуманитарной помощи через ее территорию.

В пятницу венесуэльские военные открыли огонь по группе мирных жителей, пытавшихся оставить открытым участок южной границы с Бразилией для доставки гуманитарной помощи. Два человека были убиты. В США резко осудили применение силы против безоружных гражданских лиц и волонтеров и пообещали не оставить эти действия безнаказанными.



Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Восемь взрывов прогремели в отелях и церквях на Шри-Ланке: более 200 погибших 23:06 Воскресенье 0 139 Восемь взрывов прогремели в отелях и церквях на Шри-Ланке: более 200 погибших Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за случившееся. По данным агентства Reuters, премьер-министр страны Ранил Викрамасингхе созвал экстренное совещание совета
В Саудовской Аравии ликвидирована группа боевиков, напавших на исследовательский центр 23:06 Воскресенье 0 131 В Саудовской Аравии ликвидирована группа боевиков, напавших на исследовательский центр Четверо террористов были уничтожены при попытке проникнуть в административный комплекс научного центра в Эз-Зульфи в 260 км к северу от Эр-Рияда. Пока никто не взял на себя ответственность за вылазку.
ЮНЕСКО обещает контролировать поток финансов, поступающих на восстановлению собора Парижской Богоматери 23:06 Воскресенье 0 144 ЮНЕСКО обещает контролировать поток финансов, поступающих на восстановлению собора Парижской Богоматери Организация проследит, "чтобы эта помощь направлялась туда, куда следует", заявила генеральный директор ЮНЕСКО Одре Азуле. Она также готова инициировать международное обсуждение принципов и
Леонид Кучма пожалел человека, который победит на выборах президента Украины 23:06 Воскресенье 0 1 683 Леонид Кучма пожалел человека, который победит на выборах президента Украины Новый глава государства получит незавидное наследство в виде войны в Донбассе и угрозы дефолта в экономике, пояснил бывший президент, возглавлявший страну в 1994-2005 годах. Он также посоветовал
Военный совет Судана обещает за неделю завершить обсуждение передачи власти гражданским 23:06 Воскресенье 0 152 Военный совет Судана обещает за неделю завершить обсуждение передачи власти гражданским Это станет завершением переходного периода, заверил глава совета Абдель Фаттах аль-Бурхан. Ранее в воскресенье суданская оппозиция обвинила армию в попытке монополизировать власть в стране,
Военный совет Судана обещает за неделю завершить обсуждение передачи власти гражданским 23:06 Воскресенье 0 152 Военный совет Судана обещает за неделю завершить обсуждение передачи власти гражданским Это станет завершением переходного периода, заверил глава совета Абдель Фаттах аль-Бурхан. Ранее в воскресенье суданская оппозиция обвинила армию в попытке монополизировать власть в стране,
Армия Хафтара сбила военный самолет проправительственных сил Ливии 08:40 Суббота 0 202 Армия Хафтара сбила военный самолет проправительственных сил Ливии По данным армии фельдмаршала Хафтара, боевая авиация Правительства национального согласия Ливии нанесла удар по району международного аэропорта Триполи, в результате чего погибли мирные жители. Этот

Загрузка...
х