» » » МОЖНО ЛИ УМЕНЬШИТЬ ЖИРОВЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ НА ОТДЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ ТЕЛА?
МОЖНО ЛИ УМЕНЬШИТЬ ЖИРОВЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ НА ОТДЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ ТЕЛА? 23:54 Понедельник 0 39
25-02-2019, 23:54
Спорт 39 0

МОЖНО ЛИ УМЕНЬШИТЬ ЖИРОВЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ НА ОТДЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ ТЕЛА?

Многие спортсмены, очевидно наслышаны о большом количестве упражнений, направленных на уменьшение жировой ткани на определенном участке тела, ну, разумеется, чаще всего расписываются упражнения для талии. А в этой статье, я бы хотел рассмотреть актуальный вопрос: "А можно ли уменьшить жировые отложения на отдельном участке тела?"

Для начала, рассмотрим 2 типа распределения жира, при ожирении или избыточной массе тела. Абдоминальное ожирение – характерно накоплением избытка жира преимущественно в верхней части туловища и в брюшной полости, его еще называют ожирением по типу «яблока». И существует, так называемое глютеофеморальное ожирение, характеризующееся отложением избытка жира преимущественно в ягодичнобедренной зоне, его называют ожирением по типу «груши». Так вот, именно ожирение по типу яблока, наиболее чувствительно к физическим упражнениям.
Должен сказать, что ни физические упражнения, ни диеты, ни какие либо не хирургические методы лечения не могут избавить от жира, в каком-то одном конкретном месте, например в бедрах, талии и др. Поэтому уменьшить количество жира на отдельном участке можно только посредством снижения всей жировой массы тела.

Любая физическая нагрузка, даже локализованная в конкретном месте, уменьшает жировой запас всего организма, а не только из местных жировых отложений. Вот, например, рассмотрим теннисистов. У них есть доминирующая рука, которая подвержена физической нагрузке в большей степени, чем другая. Но кожно-жировые складки на трицепсах обеих рук имеют одинаковую толщину.
К сожалению, различные ухищрения, на которые идут многие желающие похудеть, в том числе и спортсменки, не дают желаемого эффекта. Сюда можно отнести и ношение резиновой, полиэтиленовой или другой плотной одежды во время физической нагрузки. Уменьшение веса, и объема конкретной зоны происходит из-за потери жидкости, которая потом восполняется снова. Кстати, этот метод может нанести вред здоровью.

Напоследок нужно сказать, что тренировка специфической области повышает мышечный тонус и может внешне сделать человека стройнее. Например, локализованная нагрузка, такая как приседания, может привести к существенному уменьшению объема талии. Это происходит в основном из-за укрепления мышц живота, в результате они лучше сдерживают живот, не давая ему отвисать и выпячиваться, как было до выполнения упражнений. Ну, конечно же, происходит и уменьшение жировых запасов, но только по всему организму, в том числе и в нужной зоне.

Главный принцип похудения – тратить больше калорий, чем потребляешь. Удачи Вам в тренировочном процессе и работе над совершенствованием своего тела!



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее отмечают годовщину воссоединения Крыма и Севастополя с Россией 22:11 Вторник 0 58 В Адыгее отмечают годовщину воссоединения Крыма и Севастополя с Россией В столице Адыгеи пройдет фестиваль «Крымская весна — 2019», посвященный Дню воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. В программе — мастер-классы по декоративно-прикладному и изобразительному
х