» » » Совбез ООН рассматривает резолюции РФ и США по Венесуэле
Совбез ООН рассматривает резолюции РФ и США по Венесуэле 01:09 Суббота 0 235
2-03-2019, 01:09

Совбез ООН рассматривает резолюции РФ и США по Венесуэле



Совбез ООН рассматривает резолюции РФ и США по Венесуэле
Совбез ООН не принял резолюции по Венесуэле, предложенные Россией и США. Проект РФ поддержали четыре страны, семь — выступили против. На резолюцию Вашингтона наложили вето Москва и Пекин. В поддержку же высказались девять из 15 членов. Как прошло очередное заседание Совбеза, «Газета.Ru» рассказывала в текстовой онлайн-трансляции. Самоечитаемое

295833  просмотра В Германии идет суд по делу племянника Дмитрия Киселева



183154  просмотра Суд не смог развести Аршавина с Казьминой



172302  просмотра Савченко раскрыла тайну, кого Коломойский двигает в президенты



161549  просмотров Тимошенко начала процедуру импичмента Порошенко



158105  просмотров В СК подтвердили, что школьник домогался к годовалой сестре в Петербурге



154310  просмотров Конгресс США подготовил новые санкции против России



101638  просмотров Экс-супруга Богомолова высказалась о романе режиссера с Собчак

Трансляция С начала С конца Не обновлять Обновлять 00:42

Совет Безопасности ООН не принял обе резолюции. Предложение России поддержали четыре страны — Россия, Китай, Экваториальная Гвинея и Южно-Африканская Республика. Семь стран высказались против. Что же касается американской резолюции, то она не принята из-за того, что Россия и Китай воспользовались правом вето. В поддержку документа высказались девять членов ООН. Против были три страны - Россия, Китай и Южно-Африканская Республика. На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию.

00:24

Повторное заявление хочет сделать представитель Соединенного Королевства, чтобы ответить на претензии Венесуэлы. Она утверждает, что в грабеже народа виновато правительство Венесуэлы, а не другие страны.

00:23

Слово берет представитель Венесуэлы. Он говорит, что страна сейчас живет в мире, а Николас Мадуро полностью контролирует ситуацию. Если и есть угрозы миру, то они приходят извне, подчеркивает он. Представитель Венесуэлы опровергает текст резолюции США.

Европейские страны сопровождают президента Трампа в этой авантюре, несмотря на то, что юристы предупреждают, что вмешательство — это враждебные шаги против Венесуэлы. Он говорит, что осуждает факт замалчивания насильственных действий со стороны Колумбии в адрес Венесуэлы.

Представитель Венесуэлы также говорит, что члены Совбеза не думают о причинах кризиса. По его словам, Каракас лишь используют в своих политических играх. Более 30 млрд долларов было похищено США и Соединенным Королевством у Венесуэлы, подчеркивает он. «Нам такие спасатели не нужны», — заявляет представитель Каракаса. Он также задается вопросом: почему правительство Трампа не может принять резолюцию, которая бы запретила угрозы в адрес Венесуэлы?

Представитель Венесуэлы перечисляет множество фактов, доказывающих агрессию США и Соединенного Королевства в адрес Венесуэлы. Он требует, чтобы Совбез запретил подобные действия.

00:11

Слово берет представитель России. Он вспоминает о резолюции США по Ливии, которая, по его словам, была использована для бомбардировок. «Вашингтон и Лондон вновь ограбили целую нацию на миллион долларов», — говорит Небензя. Касаемо проведения новых выборов, он вновь подчеркивает, что это внутреннее дело Венесуэлы.

«Мы сегодня слышали из уст уважаемого представителя Соединенного Королевства старую песню - российский проект не прошёл, а американский был заветирован, собственно, ради этого и затевалась вся эта комбинация: завтра об этом будут трубить СМИ, в то время как о том, что наш проект был убит, не будет сказано ни слова», — сказал Небензя.

Он также подчеркивает, что Россия предложила разрешение конфликта через «механизм Монтевидео».

00:07

Индонезия сожалеет, что Совбез не смог прийти к соглашению. «Мы все собрались сегодня, зная, что не придем к консенсусу», — отмечает представитель Индонезии. Он считает, что оба проекта — политизированы. Также он говорит, что резолюции не предлагают комплекс мер к решению кризиса в Венесуэле. Он призывает учитывать принципы суверенитета и невмешательства. Кроме того, представитель Индонезии говорит о необходимости проведения диалога между всеми сторонами конфликта и предоставлению гуманитарной помощи.

«Моя делегация начинает считать, что диалог и переговоры — это роскошь в Совете», — говорит он. Также представитель Индонезии спрашивает, как члены ООН собираются решать конфликт, если с трудом могут сидеть за одним столом.

00:01

Слово снова берет представитель ЮАР, который считает, что предложение России полностью соответствует принципам международного права. Резолюция России предполагает мирное урегулирование конфликта, говорит он. Более того, предложение Москвы призывает уважать принципы оказания помощи. В конечном итоге, ЮАР побуждает к тому, чтобы последующие действия Совбеза ООН были основаны на принципах поддержания мира и безопасности.

23:59

Представитель Польши считает, что главная ответственность Совета — срочно урегулировать серьезный гуманитарный кризис, который усугубляется, из-за того, что силы безопасности, которые поддерживают Мадуро, блокируют доступ к гуманитарной помощи. Варшава говорит об очередно расколе среди членов Совета. Представитель Польши говорит, что проголосовала против российского проекта, из-за того, что там нет пункта о проблемах с гуманитарной помощи.

23:55

Слово берет представитель Франции, он выражает сожаление, что американская резолюция не принята. Проект США учел просьбы многих участников Совбеза ООН, говорит он. Текст Вашингтона отражает приверженность к мирному и политическому урегулированию кризиса. Позиция стран, которые заблокировали резолюцию США — это позиция, поддерживающая режим Мадуро.

Предложение России не предлагает никаких решений, считает представитель Франции. Он, как и многие, кто поддержал США, говорит о необходимости гуманитарной помощи. Париж призывает к проведению выборов и свободному доступу к гумпомощи. Позиция Франции не в том, чтобы вмешаться во внутренние дела Венесуэлы, а в том, чтобы дать возможность народу Венесуэлы высказать свое мнение.

23:50

Германия, поддержавшая проект США, отмечает, что Вашингтон предложил мирное урегулирование кризиса, а в российском проекте — нет каких-либо конкретных мер. Кроме того, Берлину не нравится, что Москва не упоминает о гуманитарном кризисе в своем проекте. Кризис в Венесуэле — может быть решен только политическим способом. Представитель Германии вновь подчеркивает о необходимости проведения выборов.

23:47

Слово берет представитель Великобритании. Она заявляет, что Лондон поддержал американскую резолюцию, так как в ней предусмотрены условия, которые способствуют проведению справедливых выборов. В резолюции выражается обеспокоенность применением силы в Венесуэле, а также экономическим и гуманитарным кризисом в стране, отмечает она. Представитель Великобритании благодарит Вашингтон за резолюцию.

Что же касается российского текста, то тут она выражает категоричное несогласие с позицией РФ. Она говорит, что никаких угроз территориальной целостности — нет. Говоря о попытках вмешаться в дела Венесуэлы, представитель Великобритании считает, что кризис в стране слишком глубок.

23:42

Четыре голоса — «за», семь — «против», четверо воздержались. Проект резолюции не принимается, поскольку не получил необходимое количество голосов.

23:41

На голосование выносится резолюция России.

23:39

Представитель ЮАР говорит о необходимости диалога. Он отмечает, что совет должен быть един в своем подходе, чтобы поддержать народ Венесуэлы. Оказание помощи должно быть деполитизировано. Резолюция США, по словам представителя ЮАР, призывает к мирному урегулированию конфликта, однако, предполагает внешнее вмешательство во внутренние дела Венесуэлы, из-за чего ЮАР не может поддержать предложение Вашингтона.

23:31

Бельгия, проголосовавшая «за» резолюцию США, утверждает, что Вашингтон предложил меры, которые могли бы разрешить конфликт в Венесуэле. Представитель Брюсселя говорит, что в проекте Вашингтона все меры предполагают мирное урегулирование кризиса.

23:28

Представитель Китая заявляет, что народ Венесуэлы должен сам выбрать президента. Он выражает надежду, что мировое сообщество будет делать то, что реально поспособствует урегулированию кризиса в стране.

23:27

Представитель Перу высказал свое сожаление из-за отсутствия единогласного мнения в Совбезе. Он поддерживает позицию США.

23:25

Слово берет представитель США. Он рассказывает о коррупции в Венесуэле и говорит, что каждый, кто поддержит Гуайдо — поддержит народ Венесуэлы. По словам представителя Вашингтона, те, кто проголосовали против — продолжили страдание населения. США по-прежнему будет поддерживать Гуайдо и рассчитывает на справедливые и честные выборы, США также будет использовать все возможности, чтобы наращивать гуманитарную помощь. Он призывает членов Совбеза присоединиться к Вашингтону, а также высказывает удовлетворение, что большинство членов все-таки проголосовали «за» резолюцию США.

23:21

«За» проголосовали девять делегаций, «против» — три, среди которых Россия и Китай. Воздержались — трое. Проект резолюции не принимается, в силу негативного голоса одного из постоянных членов Совбеза..

23:20

На голосование выносится проект США.

23:19

Небензя говорит, что резолюция России поможет достигнуть важного политического урегулирования в Венесуэле, чего нет в проекте США. Он также рассказал, что западные эксперты на вчерашнем собрании по резолюциям не стали работать с Россией. Москва, по его словам, всерьез опасается того, что сегодняшнее заседание может быть использовано как предлог внешнего вмешательства. Небензя призывает поддержать резолюцию РФ и проголосовать против предложения США.

23:17

Слово берет представитель РФ Василий Небензя. «Мы дошли до кульминации американского спектакля», — начинает он. Небензя предлагает рассмотреть резолюцию США. Он называет гуманитарную помощь «лицемерной заботой». У США, по его словам, есть и другая цель — войти в историю, если резолюцию примут, то это станет первым случаем, когда Совбез снял бы одного президента и назначил другого.

Небензя говорит, что резолюция США юридически безграмотна. «Это что такой троллинг?», — спрашивает он. Небензя также отмечает, что те, кто проголосуют за проект США — присоединится к спектаклю Вашингтона. «Наши американские коллеги забыли, что такое международное право».

23:10

Наконец, заседание началось.

23:04

Заседание должно начаться с минуты на минуту, участники занимают свои места.

22:58

В свою очередь, постпред России при ООН Василий Небензя обвинил Вашингтон в намерении втянуть Совбез в «свои нечистоплотные игры» по дестабилизации ситуации в Венесуэле.

«Заседание, на котором мы все вынуждены присутствовать, — еще один элемент стратегии США по смене власти в Венесуэле», — подчеркнул Небензя.

22:50

На том заседании выступил госсекретарь США Майк Помпео. Он заявил, что страны должны определиться, на чьей стороне они находятся. «Либо вы на стороне свободы, либо находитесь в союзе с Мадуро…», — обратился Помпео к участникам заседания.

22:40

26 января состоялось заседание Совбеза ООН, на котором США предложили резолюцию с призывом оказать поддержку венесуэльской Национальной ассамблеи (парламента, оппозиционного режиму Николаса Мадуро). Вашингтон предлагал ООН признать Национальную ассамблею в качестве «единственного демократически избранного института» в Венесуэле. Однако Россия, Китай, ЮАР и Экваториальная Гвинея заблокировали эту попытку.

22:30

Россия, в свою очередь, внесла на рассмотрение Совбеза ООН собственный проект резолюции по Венесуэле, который был представлен в противовес американскому. Москва предлагает отстаивать независимость и суверенитет республики. Россия также выступает за то, чтобы доставка гуманитарной помощи согласовывалась с Каракасом.

22:25

Вашингтон предлагают провести в Венесуэле новые президентские выборы под международным наблюдением и с возможностью беспрепятственной доставки гуманитарной помощи.

»(Совбез ООН) призывает к началу мирного политического процесса, ведущего к свободным, справедливым и заслуживающим доверия президентским выборам при международном наблюдении», — сообщается в документе.

Помимо этого Вашингтон настаивает на беспрепятственной доставке гуманитарной помощи.

22:20

Добрый вечер, дорогие читатели «Газеты.Ru»!

Сегодня в Нью-Йорке в 15.00 по местному времени (23.00 мск) начнется заседание Совета Безопасности ООН, посвященное ситуации в Венесуэле. Совбез рассмотрит две резолюции — американскую и российскую.

«Газета.Ru» следит за заседанием в режиме онлайн и рассказывает вам о самых важных его эпизодах. Оставайтесь с нами!

Источник: Газета.РУ

Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вступили в силу ограничения на доступ «Газпрома» к газопроводу OPAL 16:04 Воскресенье 0 100 Вступили в силу ограничения на доступ «Газпрома» к газопроводу OPAL МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Немецкая компания Opal Gastransport, являющаяся оператором газопровода Opal, ограничила доступ «Газпрома» к транзитным мощностям трубопровода, об этом ранее сообщили в
Кучма о «нормандском формате»: Зеленского могут склонить к «неприемлемым уступкам» 16:04 Воскресенье 0 89 Кучма о «нормандском формате»: Зеленского могут склонить к «неприемлемым уступкам» Представитель Киева в контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кучма считает, что Франция и Германия могут попытаться склонить президента Украины Владимира Зеленского к
Украина отказалась проводить полную амнистию участников конфликта в Донбассе 16:04 Воскресенье 0 80 Украина отказалась проводить полную амнистию участников конфликта в Донбассе Глава Министерства иностранных дел (МИД) Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев не рассматривает возможность полной амнистии участников конфликта в Донбассе в рамках переговоров о выполнении
Помпео обвинил Иран в причастности к атакам на нефтяные объекты Саудовской Аравии 16:04 Воскресенье 0 58 Помпео обвинил Иран в причастности к атакам на нефтяные объекты Саудовской Аравии ВАШИНГТОН, 14 сентября. /ТАСС/. Госсекретарь США Майкл Помпео обвинил власти Ирана в причастности к атакам на нефтяные объекты Саудовской Аравии. Соответствующее сообщение глава американской

Загрузка...
х