» » Пожар уничтожил 11 домов в высокогорном дагестанском селе, их жители получат по 100 тысяч рублей (ВИДЕО)
Пожар уничтожил 11 домов в высокогорном дагестанском селе, их жители получат по 100 тысяч рублей (ВИДЕО) 17:18 Вторник 0 179
5-03-2019, 17:18

Пожар уничтожил 11 домов в высокогорном дагестанском селе, их жители получат по 100 тысяч рублей (ВИДЕО)

Пожар уничтожил 11 домов в высокогорном дагестанском селе, их жители получат по 100 тысяч рублей (ВИДЕО)

Жители села Тисси-Ахитли Цумадинского района Дагестана, оставшиеся без имущества в результате крупного пожара, получат по 100 тысяч рублей и предметы первой необходимости. Об этом в субботу сообщил начальник главного управления МЧС России по Дагестану Нариман Казимагамедов.

Компенсация за частичную утрату имущества составит 50 тысяч рублей. Пострадавшим также будет выделена единовременная помощь в размере 5 тысяч рублей на человека. не более 25 тысяч рублей на семью, передает ТАСС.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС по Дагестану, пожар в Тисси-Ахитли был полностью ликвидирован в 01:40, его предварительная площадь составила 2500 кв м. Пострадавших нет.

Ранее заместитель главы администрации Цумадинского района Магомед Исаев сообщал агентству "Интерфакс-Юг", что, по предварительным данным, в селе сгорели около 30 строений, как мелких, так и крупных.

Глава района Анваргаджи Вечедов в субботу утром сообщил, что от огня пострадали 17 домов, в которых проживали 64 человека, включая семь детей. 11 из этих домов полностью сгорели. По словам Вечедова, в тушении пожара принимали участие более полутора тысяч местных жителей из соседних сел и деревень, а также силы МЧС из четырех районов. Пожарным удалось отстоять 73 жилых дома.

"Подъезд был тяжелый, террасно расположены дома: внизу сеновал, сарай, вверху дом, поэтому даже людям было тяжело подойти тушить пожар. Но все-таки они локализовали, спасли село", - рассказал глава Цумадинского района в интервью "Пятому каналу".

Рассматривается несколько версий причин пожара: от короткого замыкания до попадания искры из дымохода в сенохранилище. "Они же топят печки углем, дровами. Видимо искра залетела на сеновал и оттуда загорелось. Это одна из версий. Газа нет, планировалось в этом году", - объяснил Вечедов.



По словам местных жителей, пожарные не сразу смогли подобраться к селу из-за слишком узкой дороги. Огонь же быстро распространялся из-за ветра ветра с реки и слишком плотной застройки Тисси-Ахитли. Село расположено в труднодоступном высокогорном районе на высоте около 3 тысяч метров, там проживают около 300 человек.

На базе местной школы подготовлен пункт временного размещения на 50 человек, организовано питание и подвоз воды пострадавшим селянам. Жителям также привезли матрасы, кровати, одеяла, подушки, постельное белье, посуду.



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В ТРЦ «Мега-Адыгея-Кубань» прошла массовая эвакуация 08:46 Суббота 0 73 В ТРЦ «Мега-Адыгея-Кубань» прошла массовая эвакуация Причиной массовой эвакуации посетителей из торгово-развлекательного центра «МЕГА-Адыгея-Кубань» стала угроза взрыва, сообщается в официальном аккаунте ТЦ в инстаграм.
Убивать не будем, но "повеселим": спикер чеченского парламента объявил кровную месть блогеру из-за слов о Кадырове 09:09 Вторник 0 157 Убивать не будем, но "повеселим": спикер чеченского парламента объявил кровную месть блогеру из-за слов о Кадырове "Уладим это как надо, по мусульманским законам уладим. Мы не собираемся тебя убивать, мы тебя удивительным образом повеселим. Отныне, когда будешь ложиться спать, убедись, что закрыл дверь на ключ.
Приговор в отношении экс-руководителя банка «Новация» в Адыгее вступил в силу 11:14 Суббота 0 79 Приговор в отношении экс-руководителя банка «Новация» в Адыгее вступил в силу Бывший председатель правления коммерческого банка «Новация» Виталий Мирошниченко, преступные действия которого повлекли миллиардный ущерб и банкротство коммерческой организации, приговорен к 7 годам
х