» » » Бизнес-форум соотечественников в столице Адыгеи пройдет позже  намеченного срока 
Бизнес-форум соотечественников в столице Адыгеи пройдет позже 
намеченного срока  23:44 Вторник 0 1 627
4-09-2007, 23:44

Бизнес-форум соотечественников в столице Адыгеи пройдет позже  намеченного срока 

Проведение бизнес-форума адыгской диаспоры, которое планировалось на конец октября этого года, перенесено на несколько более поздний срок – 9-11 ноября. Это связано с тем, что люди, занятые подготовкой празднования 450-летия добровольного вхождения Адыгеи в состав Российского государства, задействованы и в проведении форума.

Как пояснил корреспонденту «Кавказского узла», заместитель министра экономического развития и торговли Юрий Ивановский, в конце октября в соответствии с программой празднования 450-летия мероприятия будут проводиться и в Москве, и Майкопе. «Смещение срока форума нужно было, чтобы форум и само празднование не были скомканы», - отметил он.

«Мы еще не получили список наших соотечественников, желающих принять участие в данном форуме, - сказал он также. - Пока идут переговоры по этому вопросу. Еще нет конкретики, какие страны будут представлены на форуме. Мы будем располагать такими данными в последних числах сентября».

Переговоры, по словам замминистра, ведутся с «Адыгэ Хасэ» будущих стран участников форума. А они в свою очередь осуществляют переговоры с бизнес-элитой. Именно эти организации были посещены правительственной делегацией Адыгеи в ходе летней поездки по этим странам. Тогда дали согласие принять участие в форуме в Майкопе министры экономики двух стран из них. Но это, повторил он, предварительное согласие, которое требует уточнения.

Отметим, ранее «Кавказский узел» сообщал о том, что намечавшийся на конец октября экономический форум адыгов диаспоры «Адыгея - территория сотрудничества» пройдет в рамках празднования 450-летия добровольного вхождения Адыгеи в состав Российского государства. Проведение форума было поддержано президентом Адыгеи Асланом Тхакушиновым, а идея организации его работы в рамках празднования 450-летия – спикеру парламента Руслану Хаджебиекову.

Правительственная делегация Адыгеи во главе со спикером республиканского парламента Русланом Хаджебиековым в середине июня побывала в зарубежной поездке - в Турции, Сирии и Иордании. В Турции она встретилась с руководствами Турецко-Российского делового совета, с главами организаций «Каффдер» (Федерация «Адыгэ Хасэ» Турции), объединений бизнесменов «Кафиат» и «Достлук клуб».

В течение следующей недели делегация провела подобные встречи в Дамаске (Сирия) и в Аммане (Иордания).

Натпресс

скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поэт Машбаш предложил властям Кубани внести 21 мая в календарь памятных дат 20:29 Четверг 0 1 366 Поэт Машбаш предложил властям Кубани внести 21 мая в календарь памятных дат Адыгский поэт Исхак Машбаш предложил 21 мая официально установить памятный день везде, где живут черкесы Такое предложение писатель, член Общественной палаты РФ внес на заседании круглого стола в