» » На границе США у вас могут забрать смартфон. И не вернуть
На границе США у вас могут забрать смартфон. И не вернуть 10:46 Понедельник 0 156
11-03-2019, 10:46

На границе США у вас могут забрать смартфон. И не вернуть

При пересечении границы США любой въезжающий должен быть готов к тому, что пограничная служба может конфисковать ваш смартфон. При этом неважно, являетесь ли вы гражданином США или нет. Создать карусель Добавьте описание Правила весьма жесткие, и если представитель пограничной службы потребовал от вас показать содержимое смарфтона (фото, видео или сообщения), лучше это сделать. В противном случае рискуете получить гаджет через пару месяцев.Гражданка США подала в суд на пограничную службу, которая конфисковала ее iPhone с целью получения копии хранящихся в смартфоне данных.В феврале этого года Рейхане Лазоя проходила досмотр в аэропорту Ньарка (штат Нью-Джерси) во время возвращения из поездки в Швейцарию.Представители пограничной службы конфисковали у девушки смартфон после того, как она отказалась показать хранящиеся в нем фотографии и SMS.В результате, смартфон пробыл у пограничников более 120 дней. Лишь после истечения столь внушительного срока iPhone отправили обратно Рейхане Лазоя. Девушка уверяет, что представители службы скопировали все данные с ее смартфона.А поводом для иска послужил тот факт, что госпожа Лазоя — мусульманка. Девушка носит хиджаб и, согласно религиозным убеждениям, ее не должен видеть обнаженной ни один мужчина, который не является членом ее семьи.В галерее конфискованного iPhone, по заверению Рехайне, было немало интимных фотографий, поэтому действия таможенной службы нарушают ее права. Теперь судебный процесс будет вести окружной суд штата Нью-Джерси.



Ч ЧЧто могут потребовать на границе США



Д Дело в том, что на территории США действует так называемая четвертая поправка конституции, согласно которой люди защищены от незаконных обысков.Вот только на границе действие подобного закона не распространяется. В связи с этим любого человека, который решил посетить Штаты, может ждать тотальная проверка гаджетов.У вас могут спросить пароль на почту, социальные сети, потребовать показать хранящиеся на ноутбуке, планшете или смартфоне фотографии. И все это законно.Разница между гражданами США и иностранцами лишь в том, что первые однозначно пройдут границу, поскольку возвращаются домой. А вот приезжих за отказ предоставить пароль от Facebook или другого сервиса могут развернуть назадИсточник

сПри пересечении границы США любой въезжающий должен быть готов к тому, что пограничная служба может конфисковать ваш смартфон. При этом неважно, являетесь ли вы гражданином США или нет.

На границе США у вас могут забрать смартфон. И не вернуть

Правила весьма жесткие, и если представитель пограничной службы потребовал от вас показать содержимое смарфтона (фото, видео или сообщения), лучше это сделать. В противном случае рискуете получить гаджет через пару месяцев.

Гражданка США подала в суд на пограничную службу, которая конфисковала ее iPhone с целью получения копии хранящихся в смартфоне данных.

В феврале этого года Рейхане Лазоя проходила досмотр в аэропорту Ньарка (штат Нью-Джерси) во время возвращения из поездки в Швейцарию.

Представители пограничной службы конфисковали у девушки смартфон после того, как она отказалась показать хранящиеся в нем фотографии и SMS.

В результате, смартфон пробыл у пограничников более 120 дней. Лишь после истечения столь внушительного срока iPhone отправили обратно Рейхане Лазоя. Девушка уверяет, что представители службы скопировали все данные с ее смартфона.

А поводом для иска послужил тот факт, что госпожа Лазоя — мусульманка. Девушка носит хиджаб и, согласно религиозным убеждениям, ее не должен видеть обнаженной ни один мужчина, который не является членом ее семьи.

В галерее конфискованного iPhone, по заверению Рехайне, было немало интимных фотографий, поэтому действия таможенной службы нарушают ее права. Теперь судебный процесс будет вести окружной суд штата Нью-Джерси.



Ч ЧЧто могут потребовать на границе США

Дело в том, что на территории США действует так называемая четвертая поправка конституции, согласно которой люди защищены от незаконных обысков.

Вот только на границе действие подобного закона не распространяется. В связи с этим любого человека, который решил посетить Штаты, может ждать тотальная проверка гаджетов.

У вас могут спросить пароль на почту, социальные сети, потребовать показать хранящиеся на ноутбуке, планшете или смартфоне фотографии. И все это законно.

Разница между гражданами США и иностранцами лишь в том, что первые однозначно пройдут границу, поскольку возвращаются домой. А вот приезжих за отказ предоставить пароль от Facebook или другого сервиса могут развернуть назад

Источник



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В администрации Рязани прошли обыски по делу о получении полуторамиллионной взятки 01:15 Вторник 0 2 В администрации Рязани прошли обыски по делу о получении полуторамиллионной взятки Обыски в здании администрации Рязани были проведены в рамках уголовного дела о взятке в полтора миллиона рублей, полученной главой муниципального предприятия "Детское питание" от одного из
х