» » » В Карибском море нашли пиратский клад стоимостью ... 10 миллиардов долларов
В Карибском море нашли пиратский клад стоимостью ... 10 миллиардов долларов 00:25 Среда 0 150
13-03-2019, 00:25

В Карибском море нашли пиратский клад стоимостью ... 10 миллиардов долларов



В Карибском море нашли пиратский клад стоимостью ... 10 миллиардов долларов

Не так давно исследователи смогли найти очень старый пиратский клад на одном из островов, на котором некогда был высажен человек, ставший впоследствии прототипом знаменитого Робинзона Крузо. Этот остров расположен в Тихом океане. Именно на нем в течении трех сотен лет от всего человечества было спрятано золото древних индейцев – инков. Это золото было некогда захвачено испанскими конкистадорами. Тут было множество золотых монет – более шести сотен бочек этих монет древнейшей золотой отделки – найден загадочный клад Эчеверрия, который в течении сотен лед будоражил умы кладоискателей и других авантюристов, задевая их алчность и жадность. В наше время эта история, очень похожая на произведения Купера или Стивенсона, стала самой настоящей реальностью. Этот клад удалось найти на острове, который в настоящее время принадлежит стране Чили. Он находится в 670 километрах от берегов данного государства. Его неофициальное название – «остров Робинзона Крузо». Ученые выяснили, что земли именно этого острова на долгое время стали убежищем для моряка из Англии, которые, если верить историкам, впоследствии и стал прототипом известного Робинзона Крузо. Звали его Александр Селькирк, в те времена он проходил службу на одном из кораблей – «Сэнк Пор». Работал от там боцманом. У него сразу не заладились отношения с капитаном данного судна.

Причем они поссорились до такой степени, что боцмана даже хотели убить. Но ему удалось уговорить капитана корабля высадить его на берег Ближайшего острова. Официальное название этого острова – Сам-а-Тьерра. Именно на этой земле он прожил более четырех лет своей жизни. Как же ему удалось выжить? Он занимался охотой на диких коз до тех пор, порка однажды на горизонте не появился парус английского корабля, который прибыл на остров и забрал этого несчастного человека в родную Англию. Считается, что этот человек оказался на острове в 1704 году. Пробыл он там почти до 1709 года. А вот роман знаменитого Дэниэеля Дефо вышел спустя десять лет – именно в то время наступал рассвет литературы Нового Времени. Не так давно международная научно-исследовательская группа сделала на этом острове очень удивительное открытие, которое доказало, что остров можно по праву называть «островом Робинзона Крузо». Ученые наткнулись на дом сделанный из камня.

Они смогли определить, что это был дом некоего испанца, который проживал на этом острове во второй половине 18 века. Ученые принялись раскапывать это жилище. Во время раскопок они нашли под домом куда более старые каменные руины. Это была некая хижина, сделанная из камня. В ней был обугленный очаг, а также сломавшееся навигационные приборы явно английского происхождения. В результате проведенного анализа ученым удалось узнать возраст приборов – они были сделаны ва самом начале 18 века. И тут все вспомнили про Селькирку. Исследователи сразу же вспомнили одну очень старинную легенду, согласно которой во времена конкистадоров в этом районе некий испанец Хуан Эчеверрия закопал огромное количество бочек, в которых находились золотые монеты инков. Считалось, что все эти сокровища он получил в результате грабежей. А получилось все так, что в итоге эти сокровища у инков отобрали, но официальные испанские власти ничего про это в итоге и не узнали. А позднее, после того как он закопал здесь эти сокровища, испанец так и не смог за ними вернуться. Именно с того момента в течении нескольких сотен лет эти места посещали разного рода кладоискатели и авантюристы, историки и ученые, в общем все те, кто мечтал когда-нибудь откопать все эти несметные богатства.

К тому же они, скорее всего, читали произведения какого-нибудь Стивенсона, Купера или Майн Рида. Не так давно этот клад удалось обнаружить. Об этом всему мировому сообществу сообщила группа ученых, которая уже в течении очень длительного времени проводила на острове научно-исследовательские работы. Все эти шесть сотен бочек, доверху набитых золотом, находились на глубине около пятнадцати метров. Бочки были сделаны из дуба и обиты металлическими обручами, которые со временем проржавели. Если пересчитать все это богатство на современные деньги, то получится около десяти миллиардов долларов. Чего там только нет – и золотые монеты – пиастры и дублоны, и статуэтки индейцев. Власти Чили были очень сильно встревожены этой находкой и сразу же объявили о своих правах на эти найденные сокровища. По словам властей, они намерены передать все эти находки благотворительным организациям.

Понравилась статья? Можете поддержать канал, если хотите - лайком, подпиской, или репостом в соцсетях.

Хотите еще больше интересных статей? Тогда вам СЮДА



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х