» » » Промышленные предприятия-экспортеры Адыгеи могут претендовать на льготные кредиты
Промышленные предприятия-экспортеры Адыгеи могут претендовать на льготные кредиты 19:40 Пятница 0 214
15-03-2019, 19:40

Промышленные предприятия-экспортеры Адыгеи могут претендовать на льготные кредиты



Промышленные предприятия-экспортеры Адыгеи могут претендовать на льготные кредиты
В России начнет действовать проект по поддержке промышленного экспорта, принять участие в нем и получить льготы могут и предприятия Адыгеи. Об этом было заявлено на всероссийском совещании под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Козака.

От Адыгеи в работе совещания в режиме видеоселектора приняли премьер-министр республики Александр Наролин, вице-премьер региона Вячеслав Сапиев, министр экономического развития и торговли Анзаур Куанов.
Открывая совещание, заместитель председателя правительства России подчеркнул, что основная задача проекта по поддержке промышленного экспорта – обеспечить производство и реализацию на внутреннем и внешнем рынках продукции, которая сопоставима с лучшими мировыми аналогами.
- Это не только и не столько улучшение структуры российского экспорта. Это, прежде всего, повышение эффективности реального сектора экономики, создание высокотехнологичных и, следовательно, высокодоходных рабочих мест, повышение производительности труда, наращивание экономического потенциала территорий и субъектов РФ, муниципальных образований, обеспечение технологической независимости и технологической безопасности нашей страны, - сказал Дмитрий Козак.
Было отмечено, что общий объем федеральных субсидий в рамках экспортного нацпроекта на 2019-2024 годы составит 422 млрд. рублей, в том числе на поддержку корпоративных программ повышения конкурентоспособности - 361 млрд. рублей.
Поддержка будет оказываться в форме субсидирования процентной ставки по целевым кредитам. Получателями льгот будут как системообразующие предприятия, так и предприятия, отобранные на уровне регионов.
В Адыгее экспорт промышленной продукции составляет свыше 40% в общей доле экспорта и достигает 17 млн. долларов в год. В основном экспортируется продукция машиностроительной, лесной и химической промышленности. Источник: Газета Советская Адыгея

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Стамбуле обсуждены вопросы привлечения инвестиций в Адыгею 17:07 Четверг 0 79 В Стамбуле обсуждены вопросы привлечения инвестиций в Адыгею В Стамбуле делегация Адыгеи под руководством главы республики Мурата Кумпилова приняла участие в бизнес-форуме. Он состоялся в Комитете внешнеэкономических связей Турции (DEIK). С целью расширения
В Адыгее по нацпроекту на дороги направят более 3,3 млрд. рублей 17:07 Четверг 0 76 В Адыгее по нацпроекту на дороги направят более 3,3 млрд. рублей В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на создание дорожной инфраструктуры в ближайшие 6 лет будет направлено более 3,3 млрд. рублей, свыше 2 млрд. рублей из
Президент UTair отрицает вероятность приостановки полетов компанией 09:08 Суббота 0 64 Президент UTair отрицает вероятность приостановки полетов компанией Президент Utair Павел Пермяков прокомментировал RT информацию о том, что компания может приостановить полеты из-за финансовой неопределенности. Соответствующие данные приводились в аудиторском
«Из ничего истерику закатили, балаболы»: Виктор Линник и Вадим Дымов о запрете на ввоз хамона и пармезана в Россию 09:08 Суббота 0 66 «Из ничего истерику закатили, балаболы»: Виктор Линник и Вадим Дымов о запрете на ввоз хамона и пармезана в Россию Президент агрохолдинга «Мираторг» и основатель группы «Дымов» объяснили Forbes, почему поддерживают запрет на ввоз мясо-молочной продукции из-за рубежа для личного пользования.

х