» » » Эфирное масло иланг-иланг: свойства и применение
Эфирное масло иланг-иланг: свойства и применение 11:59 Четверг 0 144
28-03-2019, 11:59

Эфирное масло иланг-иланг: свойства и применение



Иланг-иланг получают из цветов вечнозеленых деревьев кананги душистой. Цветы представляют собой большие соцветия ярко-желтого цвета. Встречаются разновидности розового и голубооко оттенка. Деревья широко распространены в странах ЮВА: Мьянма, Малайзия, Коморские острова, Филиппины, Индонезия.

В культуре филиппинского народа иланг-иланг почитают с особым уважением, называя его подарком Богов.


Эфирное масло иланг-иланг: свойства и применение

Запах

Часто ложе новобрачных украшают ароматными цветами и плетут цветочные гирлянды. Аромат цветов распространяется на расстояние до 30 м.

Запах иланг-иланга описывают как теплый, сладкий, интенсивный. Часто включают в состав духов с восточными нотками.


Эфирное масло

Для получения одного литра масла необходимо 60 кг сырья. Масло готовится в течение 15 часов.

Масло иланг-иланга в аюрведе

Использовать эфирное масло иланг-иланга предписывалось в древней традиции аюрведе. Считается, что масло иланг-иланга:

  • стимулирует протекание внутренних процессов;
  • снимает тревожность;
  • помогает проявить творческие способности;
  • действует как афродизиак. Чувственный запах заряжает сексуальность обоих полов.


Польза

  • При вдыхании аромат попадает в организм. Через кровь поставляются мельчайшие молекулы эссенции.
  • Эфирное масло иланг-иланга имеет положительное психо-эмоциональное воздействие.
  • Применяется в качестве природного антидепрессанта.
  • Нормализует сон.
  • Придает человеку уверенность в себе.
  • Снимает зажатость и ослабляет беспокойное состояние.
  • Понижает артериальное давление.
  • Снимает головную боль.
  • Расслабляет мышцы.
  • Минимизирует синдром хронической усталости.
  • Нормализует менструальный цикл.

Косметология

Эфирное масло иланг-иланг часто применяют в косметологии, а также его включают в состав средств по уходу за телом и волосами.


Свойства эфирного масла для кожи и волос:

  • Снимает раздражение.
  • Нормализует деятельность сальных желез.
  • Увлажняет кожу и уменьшает различные воспаления.
  • Восстанавливает эластичность ломких, истощенных волос.
  • Ароматизирует волосы.

Понравилась статья? Сделайте репост и поделитесь с друзьями!

Поделись на FaceBookДобавь в вкПоделись с одноклассниками Loading... Похожие статьи
  • Кома: правда гораздо страшнее кино
  • Изюм: свойства и польза сладкого сухофрукта
  • Кардамон — ароматная специя для вкуса и здоровья
  • Что такое наули и почему это полезно

Подробнее

  • Предыдущая статья Особенности жизни «по-питерски»
  • Следующая статья Самые удивительные бары на крыше


Добавить комментарий Отменить ответ



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий

Имя *

E-mail *

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.






Здоровье



  • Кома: правда гораздо страшнее кино



  • Изюм: свойства и польза сладкого сухофрукта



  • Кардамон — ароматная специя для вкуса и здоровья



  • Что такое наули и почему это полезно



  • Полезная привычка против хронической усталости



  • Почему стоит есть больше продуктов с витамином С



Особенности жизни «по-питерски»



Самые удивительные бары на крыше



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х