» » » Смерть за селфи: новый запрет для туристов в Таиланде
Смерть за селфи: новый запрет для туристов в Таиланде 09:10 Четверг 0 228
11-04-2019, 09:10

Смерть за селфи: новый запрет для туристов в Таиланде



Смерть за селфи: новый запрет для туристов в Таиланде
Туристы, гоняющиеся за оригинальными селфи, заставили власти острова Пхукет пойти на крайние меры. Отдыхающим, которые сфотографируются на фоне заходящего на посадку самолета, грозит наказание — вплоть до смертной казни. «Газета.Ru» — о том, как туристы угрожают безопасности полетов.

Международный аэропорт на Пхукете — одном из самых популярных островов Таиланда — расширяет зону, где туристам будет запрещено делать селфи, до близлежащего общественного пляжа. Власти грозят наказанием отдыхающим, которые вместо того, чтобы загорать и купаться, норовят сфотографироваться на фоне приземляющегося неподалеку самолета, тем самым отвлекая пилота.

Реклама

Пляж Май Кхао, который находится на северо-востоке острова, неофициального получил название «аэропортного» из-за его близости к взлетно-посадочной полосе аэропорта Пхукета. К сожалению пилотов, многие отдыхающие считают хорошей идеей сделать селфи на фоне заходящего на посадку воздушного судна: дело в том, что перед приземлением самолеты здесь описывают небольшую дугу над пляжем, что и вдохновляет туристов на то, чтобы непременно сфотографироваться.

View this post on Instagram

Вертолёт, вертолёт, забери меня в полёт!!! ?Кто-то ещё помнит такую детскую кричалку? ? Сегодня вновь ощутил себя ребёнком, только радовался уже пролетающим самолетам? А летали они так низко, что казалось, что приземлятся прямо на пляж! ? И не удивительно, ведь это пляж Най Янг, находится он прямо за забором аэропорта Пхукет! Действительно райское место, прилетел сразу в море?? ? Ранний подъем в 6 утра(у нас в 2 ночи) и 120км на байке (на всю поездку, проехали почти весь Пхукет с юга на север), всё ради таких крутых кадров и впечатлений?? А уж как мы ели печенье и пили кофе прямо на тротуаре у урны в окрестностях аэропорта с @sofya_latypova85 , над нами смеялись и удивлялись даже местные и китайцы? ? ??В заключение скажу: это место обязательно к посещению на Пхукете?? . . . ???? ???? ???? #thailand #thailandia #thailandtravels #путешествие #петрозаводск #naiyangbeach #аэропортпхукет #petrozavodsk #amazingthailand #phuketthailand #phuket #katabeach #ката #птз #ptz #тайланд #таиланд #phuketinternationalairport #катаниенаслонах #naiyang #тайланд2019 #отдых #travel #maikhao

A post shared by Alex Bushi | Алексей Григорьев (@grigorioalex) on

Люди, как правило, позируют с раскинутыми в стороны руками на фоне песчаного пляжа и океана, а на очень близком расстоянии от их голов пролетает авиалайнер.

Однако руководство международного аэропорта Пхукета заявляет, что эта близость легко может стать фатальной, а поведение отчаянных любителей острых ощущений оно классифицирует как «помехи в организации воздушной движения».

В связи с этим региональные власти решили принять новый закон, согласно которому на пляже появится зона отчуждения длиной 9 км. Как сообщает портал South China Morning Post, вице-президент аэропорта объяснил журналистам: цель запрета — дать возможность пилотам не отвлекаться на помехи на земле. Он добавил, что отдельную опасность представляют ночные фотосъемки — вспышка может осветить тех, кто находится в кабине пилота. Тогда же угрозой безопасности безопасности была названа съемка с дронов.

Те, кто проигнорирует новые правила, могут на длительный срок оказаться в тюрьме. В зависимости от решения суда, человек, признанный виновным в том, что представлял угрозу безопасности самолета в Таиланде, может получить тюремный срок, который составит от пяти лет до пожизненного. В отдельных случаях законодательство страны предусматривает высшую меру наказания, то есть смертную казнь.

У закона, направленного на заботу о безопасности полетов, уже появились критики — некоторые из них говорят о том, что решение перекрыть часть общественного пляжа, куда способен зайти любой желающий, выглядит крайне непрактичным. Один из членов Ассоциации туристов Пхукета отметил, что он сам делал фотографии на «аэропортном пляже» и выразил сомнения относительно решения руководства: «Я не думаю, что аэропорт может заблокировать вход на пляж, потому что это не часть взлетно-посадочной полосы».

View this post on Instagram

??#maikhao#phuket#thailand#

A post shared by Станислав (@stanislavtikhomirov) on


Кроме того, все собеседники СМИ отметили, что новый закон едва ли повлияет на желание туристов сделать памятные фотографии на отдыхе, а это значит, что представителям власти придется принять меры по патрулированию потенциально опасных зон. Чаще всего на остров предпочитают ездить путешественники из России и Китая — за прошлый год на Пхукет приехало около 2.29 млн китайцев и примерно 670 тысяч туристов из РФ.

В 2016 году полицейские индийского Мумбая опубликовали список из пятнадцати туристических локаций, где делать селфи оказывается по-настоящему рискованно. Решение было принято после того, как 18-летняя девушка утонула в море во время попытки сделать снимок.

За год до этого в Индии организаторы индуистского праздника Кумбха Мела настояли на создании «зоны, свободной от селфи» ввиду опасений, что люди с телефонами и фотоаппаратами могут стать причиной массовых столпотворений.

Предупредительные знаки были расставлены на пляжах, которые пользуются большой популярностью у приезжих — представитель полиции Мумбаи рассказал «Би-би-си», что органы обратятся в муниципалитет города, чтобы «предотвратить несчастные случаи». Под несчастным случаем здесь подразумевается смерть молодой девушки, которая встала на один из валунов каменистого берега в районе Бандра в компании трех подруг, чтобы сфотографироваться на фоне волн, но девушки поскользнулись и упали в воду. Один из местных жителей попытался спасти всех троих, но ему удалось вынести на берег только двоих, после чего он утонул вместе с одной из жертв любви к необычным снимкам.



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х