Сокровища сумасшедшего миллиардера 11:42 Воскресенье 0 89
14-04-2019, 11:42

Сокровища сумасшедшего миллиардера



Миллиардер Форест Фенн, знаменитый коллекционер антиквариата, внезапно почувствовал себя плохо и обратился к врачу. Проведя полномасштабное обследование, доктора поставили Фенну страшный диагноз. Про прогнозам медицинских светил, жить ему оставалось совсем недолго

Сокровища сумасшедшего миллиардера

Не имевший наследников миллиардер не желал передавать своё богатство музеям, а спрятал в горах Йеллоустоунского заповедника сундук с антикварными сокровищами на 10 миллионов долларов. При этом он написал книгу, в стихах зашифровав подсказки, разгадав которые, можно отыскать сокровища.  Случилась эта история в начале 2000-х годов.

После того, как миллионы людей купили книгу богатого эксцентрика и отправились на поиски сокровищ, мистер Фенн чудесным образом выздоровел, а от опухоли, которая должна была убить его, не осталось и следа!  Несмотря на это, Фенн не отменил своего решения, и вот уже на протяжении почти 20 лет наблюдает за отважными искателями сокровищ.

За это время 4 человека погибли, а 5 – пропали без вести. Люди рискуют жизнью, берут кредиты в банках и закладывают дома, чтобы закупить снаряжение.  Группа кладоискателей несколько лет исследовала скалистую местность, пользуясь высокоточными приборами, и не найдя заветный сундук, обратилась в службу, занимающуюся разоблачением аферистов, обвиняя мистера Фенна в мошенничестве.

Комиссия провела расследование, и обнародовала данные,заверив, что сундук действительно спрятан на территории заповедника, а подсказки соответствуют местонахождению клада.  Скалистая местность, на которой спрятан клад составляет 100 тысяч квадратных километров, и добраться туда нелегко, но это не пугает смельчаков.

Только в 2017 году в Йеллоустоунском заповеднике побывали более 10 тысяч кладоискателей.  В 2018 году мистер Фенн дал интервью для ABC, в котором описал спрятанные  ценности и прочёл стихи с зашифрованными подсказками.

Хитро подмигнув в камеру, миллиардер перечислил драгоценности, которые спрятаны в сундуке, и выразил недоумение, почему никто до сих пор не нашёл клад.  - Как Вы думаете, мистер Фенн, будет ли найден сундук с драгоценностями?  - Конечно, ведь это же так просто! - расхохотался 88-летний Фенн.

Что почитать:

Кто нашел библиотеку Ивана Грозного?
Музей мумий на итальянском острове

Рекомендуем ознакомиться:

Ювелирные истории - канал о драгоценностях известных личностей, исторических ювелирных шедеврах и самых дорогих изделий ювелирного искусства

Не забудьте подписаться на канал ЗАГАДКИ ИСТОРИИ и поставить лайк:)



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Матрика был древним главным городом страны Зихии, и находился на Таманском полуострове. 01:02 Четверг 0 112 Матрика был древним главным городом страны Зихии, и находился на Таманском полуострове. В Черкесии существовал институт верховной власти в лице старшего князя. В адыгском языке этот термин звучит как великий князь - пщышхо (дословно с адыгского - "князь большой / великий").
Итальянские власти Каффы нанимали военных черкесов к себе на службу. 12:46 Среда 0 85 Итальянские власти Каффы нанимали военных черкесов к себе на службу. С великим князем Черкесии итальянские власти Каффы заключали официальные договоры - торговые соглашения, конвенции о найме солдат в Черкесии для охраны итальянских поселений в регионе. В 1446 г.
Дмитрий (Каншао) Мамстрюкович Черкасский и Иван Борисович (Карашаевич) Черкасский - рассматривались кандидатами на занятие русского трона в 1612 году. 22:38 Воскресенье 0 120 Дмитрий (Каншао) Мамстрюкович Черкасский и Иван Борисович (Карашаевич) Черкасский - рассматривались кандидатами на занятие русского трона в 1612 году. В 1612 г. представители княжеских домов Черкесии - Дмитрий (Каншао) Мамстрюкович Черкасский и Иван Борисович (Карашаевич) Черкасский - рассматривались в Москве как совершенно легитимные и весьма
Круче чем Шерлок Холмс: кем был лучший сыщик Российской Империи? 11:42 Воскресенье 0 84 Круче чем Шерлок Холмс: кем был лучший сыщик Российской Империи? Аркадия Францевича Кошко называют российским Шерлоком Холмсом. Представляется, что это сравнение не совсем корректно, и, может быть, немного оскорбительна, потому что Кошко – уникальный человек в

х