Запрещенные товары на AliExpress 00:42 Среда 0 111
17-04-2019, 00:42

Запрещенные товары на AliExpress



Современные технологии, не стоят на месте, и несколько лет назад в открытом доступе стали появляться достаточно серьезные устройства, таким образом монополия спецслужб стала теряться. К чему это привело, к тому, что стали "попадаться" не в нужных ракурсах "элитарные" личности. Им такие засветы, просчеты и прочее стало не нужно. По каким причинам понятно. Ну и плюс ко всему, с такими возможностями компроматы повалились пачками на разные уровни бизнеса и власти. Такие порядки, особенно не честных на руку людей, конечно, же не устраивают. Это одна сторона медали, есть и вторая.

Она на самом деле важна еще больше, как бы современное общество не относилось к государству, оно все равно является гарантом нашей безопасности. Очень много слышно возмущений, когда происходит чрезвычайное происшествие, или есть намек на терроризм, но при этом большинство не задумывается, что предотвращать подобные действия очень сложно, особенно когда в доступе у нарушителей есть высокотехнологичные устройства. Так же большая часть обычных пользователей, может неосознанно быть добытчиком и носителем секретной информации. В этом же русле, те же самые компроматы могут служить для иностранных агентов хорошей почвой для вербовки людей.

Но наша тема не об этом, а о том, что есть устройства, которые кажутся в ваших руках обычной игрушкой, в руках специалиста могут быть настоящим оружием. А теперь переходим к обзору товаров, которые попадают или могут попадать под разные статьи запрещенных ввозимых товаров и почему могут попадать.

1. Микронаушник. Схема достаточно простая. Есть современное цифровое устройство с аудио выходом разъем 3,5 мм FM приемник, сотовый телефон. Далее через токовую петлю через колебания электромагнитного поля, звук поступает на скрытый микрофон.

Запрещенные товары на AliExpress

подобные устройства, применяют студенты, когда сдают экзамен и нуждаются в подсказках, как правило для правильной работы нужен обратный канал связи, для того, кто подсказывает в микрофон.

Основная угроза использования таких устройств - это ведение важных переговоров без участия третьих лиц, как видим таким образом они могут влиять на ход переговоров или сделки, такое и подобные устройство попадают под запрещенные по законодательству, за счет скрытости и миниатюрности. Если Вы тот человек, принимающий важные решения, то обязательно серьезно отнеситесь к таким устройствам.

Помнится в 90-ых нашел схему портативного фм передатчика, опыта было немного, но собрать пытался, не нашел один полевой транзистор для высоких частот, в итоге до конца школы так и не собрал, а в институте уже не до неё было.

2.. Камера в спрятанная в солнцезащитных очках. Конечно, Вам никто из продавцов не скажет, как их можно использовать, но все могут догадаться сами. Портативная электроника творит чудеса. Прежде всего, когда Вы видите такие устройства, и думайте как их можно использовать, то в первую очередь думайте о контрмерах, а именно как противостоять если это используют против Вас или Вашего бизнеса. Отношение к ситуации будет совсем другим. Тогда Вы начнете понимать, что проще запретить их ввоз, чем постоянно противостоять на местах. Хотя для тех, кому важно использовать подобное оборудование, использует другие методы.

очки с камерой

Мало того, что камера скрытая, она удобно направляется и четко отслеживает оператором, что снимается. Пишется все на карту памяти.

3. Портативная Wi fi камера. В отличие от очков, камера, не записывает видеосигнал, а просто его передает. Конечно, тогда есть расход батарейки и необходимо её поставить в нужное место, а затем забрать. Но сам факт миниатюрного "подглядывающего" легкодоступного устройства, может многих смутить. Опять же, всегда думайте о контрмерах, как именно Вы можете это отследить или понять,

Еще раз отмечу, что цель не прорекламировать их, а показать их, и принять контрмеры в случае защиты от их использования.

С другой стороны нашел такой комментарий, может есть, кто больше владеет информацией.

Граждан нельзя привлекать к уголовной ответственности за покупку и использование «шпионской» техники, если это было сделано для обеспечения безопасности себя или своих близких, а также для слежения за животными. Это постановление от 25 декабря 2018 года выпустил пленум Верховного суда РФ.

Главное доказать, что это было именно для обеспечения безопасности. Тут уже упирается все в стоимость адвоката и умения оперировать с законами.

Если Вам понравилась публикация, подписывайтесь на канал, за Ваши лайки чаще показывают Наши публикации.
Для поиска публикаций через поисковые системы, просто вводите слово Вивитроника.
Если есть вопросы или по желания, то пишите, через Обратную связь.


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х