Однополые браки: вы серьезно? 07:40 Вторник 0 124
23-04-2019, 07:40

Однополые браки: вы серьезно?



В данной статье представлено личное мнение автора. Я не хочу никого обидеть или зацепить, но и лояльно относиться к вопросу не могу.

Тема навеяна одни из комментариев к статье "До брака ни-ни: правильно ли это?". Вы знаете, что почти все комментарии я читаю, поэтому некоторые из них наталкивают меня на новую тему в блоге.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Однополые браки: вы серьезно?

1. Отношение в мире к этому вопросу

Вы наверняка знаете, что в США к однополым бракам относятся более чем лояльно. Люди добились признания и возможности регистрации такого брака.

Занимательно, что люди с привычной ориентацией не спешат в брак, в то время, когда другие добиваются этой возможности.

В США вполне нормально выйти на улицу для митинга или демонстрации в цветных майках, которые символизируют выбор в пользу однополых отношений. И многие лояльно относятся к этому вопросу. Согласно данным CNN 63% американцев поддерживают разрешение регистрировать такие браки.

Более того, даже в церквях признают, что это very good и вообще Бог не против. Это прямо противоречит Библии и тому, что там написано. Но, как говорят некоторые, Библия писалась давно и современный мир немного изменился. Эволюция. Хотя какая эволюция, если и это Библия сразу отсекает.

Епископальная церковь США - одна из двух Англиканских церквей в мире, разрешившая однополым парам заключать брак в церкви; другой стала Епископальная церковь Шотландии (BBC, Русская служба)

А что можно сказать о Европе?

Как это принято, все тренды идут из США. В итоге мы получаем Европу, которая также лояльно относится к однополым бракам. Например, гуляя в Праге я видел в парке "влюбленных" на скамье, которые не стеснялись своих чувств позволяя нежности.

Окей, а как же религия в Европе? Кажется, они то не дадут идее однополых отношений развиваться... Но это только кажется. Если раньше католическая церковь была против таких отношений, ибо это прямо запрещает Библия, то теперь понтифик заявил, что пора бы извиниться перед ними.

А вот и цитата:

«Я думаю, что церковь не только должна извиниться... перед гомосексуалистами... Церковь должна извиниться за то, что много раз вела себя неподобающим образом. И когда я говорю «церковь», я имею в виду всех нас." (Газета ру)

Кроме того, если в родной стране человека с нетрадиционной с. ориентацией притесняют или обижают, он может попросить убежище в Европе, где его будут оберегать и обеспечивать.

А что у нас?

В нашей стране к таким бракам относятся крайне настороженно. В большинстве случаев люди против однополых браков, как и отношений в целом. Если в Европе уже привыкли не скрывать свои отношений, то у нас это не афишируется.

Никто не спорит, что и у нас есть такие люди, но они точно не стремятся показывать себя другим. Толерантность к такому направлению весьма сомнительна. Кроме того, многие считают это болезнью, мол человек не рождается с такими потребностями.

Сайт vz.ru назвал ТОП 3 города, где нормально воспринимают такие отношения: Санкт-Петербург, Новосибирск и Москва. Некоторые считают, что толерантность в этом отношении - это шаг к развитию и к цивилизованному обществу.

Однако, стоит отметить, что терпимость к нетрадиционщикам чаще всего лишь на бумаге. Многие не против, особенно молодежь, при условии, что они не будут это афишировать и навязывать.

В остальном - народ против и в нашей стране к этому вопросу относятся негативно. НО!

Несмотря на этот негатив, девушки с нетрадиционной ориентацией воспринимаются куда мягче, чем парни. Если последние сразу вызывают негатив, то отношения между девушками считают нормой и даже чем-то "вау" (в основном к отношениям между девушками лояльны мужчины).

Девушки с нетрадиционной ориентацией мужчины в нашей стране воспринимают куда лояльней, чем такие же отношения между парнями.

Что думаю по этому поводу я?

Я знаю, что мой блог читают абсолютно разные люди. Тем не менее, я считаю, что однополые браки, равно, как и отношения - аморальны и разлагают общество. Дух вседозволенности - это не есть хорошо. Мы не животные.

Статьи, которые стоит прочитать после этой:

Какие бывают свадьбы по годам?

Мужчина "Одиночка": неудачник или счастливый холостяк?

До брака "ни-ни": правильно ли это?

К слову, насчет Библии. Прямой запрет на однополые браки касается всех христиан. Меня крайне удивляет, когда люди, считающие себя христианами, смотрят на этот вопрос спокойно и даже защищают, мол пусть занимаются чем хотят, только не афишируют. Скорее всего здесь речь идет о двойных стандартах.

А что думаете вы по этому вопросу? Можно ли допускать такие браки? А отношения? Хорошо, а если они не предают огласке свои отношения? Ваши мнения почитаю в комментариях.

П.С. Подписка на канал = качественный контент и полезная информация.



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х