» » » Россия сыграет со сборной Белоруссии на чемпионате мира
Россия сыграет со сборной Белоруссии на чемпионате мира 00:31 Четверг 0 211
25-04-2019, 00:31

Россия сыграет со сборной Белоруссии на чемпионате мира



Россия сыграет со сборной Белоруссии на чемпионате мира
Юниорская сборная России по хоккею в матче 1/8 финала чемпионата мира сыграет с командой Белоруссии, которая стала открытием турнира. Однако вкупе с игровыми проблемами россиян это не позволяет им выглядеть безоговорочным фаворитом на этой стадии. «Газета.Ru» — о матче, который может стать последним для подопечных Владимира Филатова на текущем мировом первенстве.

Хромое большинство и атака

На групповом этапе текущего чемпионата юниорская сборная России по хоккею не отличалась эффективной игрой в большинстве. Во всех четырех встречах на нем она отличилась только дважды. Ниже своих возможностей сыграл лидер российской команды Василий Подколизин. На групповом этапе он отличился один раз.

Причем хоккеист петербургского СКА отметился не голом, а результативной передачей. При нахождении в числе лидеров рейтинга драфта НХЛ – не самый приличный показатель.

Однако в матче со шведами разочаровали и другие форварды команды Владимира Филатова. Россияне не очень смело действовали впереди.


Подколизин выделялся на фоне товарищей по команде, но результата это не принесло. Более того, при минимальном игровом преимуществе сборная России оказывалась в численном меньшинстве и упускала инициативу.

Такие показатели нападения не могут не настораживать перед противостоянием со сборной Белоруссии. На данный момент она идет на третьем месте по игре в неполном составе.

Роковые слабости дисциплины

В целом на групповом этапе российские юниоры удалялись довольно часто. Кроме того, сильно бросались в глаза именно голы в меньшинстве.

В первом матче группового этапа со словаками юниорская сборная России по хоккею одержала уверенную победу со счетом 6:3, но все свои шайбы пропустили при численном перевесе противника. В заключительной встрече со шведами голы «тре крунур» в большинстве положили начало разгрому россиян.

При таком же раскладе юниоры начали уступать в счете с самой сильной командой турнира – США. Также в той игре американцы положили начало камбэку при 0-2 именно в большинстве.

В этом компоненте юниорская сборная России идет на текущем чемпионате третьей среди худших. При довольно эффективных действиях белорусов на этом турнире впереди это вызывает серьезные опасения.

Особенно тревожно в данном случае становится при воспоминаниях о недавней победной встречи Белоруссии с действующим победителем юниорского чемпионата сборной Финляндии. При счете 0-0 триумфаторы того матча отметились двумя безответными шайбами в численном большинстве.

Железный характер противника

Именно он помог команде Дмитрия Есаулова стать открытием ЮЧМ-2019. Благодаря такому качеству белорусы находили в себе силы не дать сопернику дожать себя в ключевые моменты.

В игре с Чехией они не посыпались после потери преимущества в две шайбы. Через три минуты после второго пропущенного 7 гола их сборная вышла вперед и с трудом довела дело до победы.

Финляндии же удалось отыграть более весомый гандикап Белоруссии. За семь минут третьего периода они догнали подопечных Есаулова при отставании в четыре шайбы, чем обеспечили им нервную концовку. Однако белорусы и здесь выстояли.

Особенно хорошо запомнился подвиг команды Белоруссии в матче со Швейцарией несмотря на итоговое поражение первых. После трех безответных шайб игроки Есаулова перевели встречу в овертайм.

Особо опасные хоккеисты

В стартовых играх группового этапа отлично проявили себя белорусские голкиперы. Надежные действия Алексея Колосова и Ростислава Зиновенко сохранили ей победы над Чехией и действующим чемпионом ЮЧМ Финляндией.

Не менее старательно было нападение. Его лидерами были Евгений Оксентюк И Егор Буяльский.

Комбинация с их участием привела к выходу подопечных Есаулова вперед при счете 2-2 в матче с Чехией. Также шайбы этих хоккеистов стали определяющими во встрече с Финляндией.

Достойно смотрелась и оборона белорусов. Ее столпом стал Владислав Колячонок.

Прогнозы

Букмекеры уверенно ставят на победу сборной России. На мысль об этом их наводят успехи команды Владимира Филатова в матчах со Словакией и Латвией.

Добавляет им оптимизма и недавнее интервью главного тренера наших хоккеистов. После проигранной встречи со Швецией он заявил о высоком потенциале своих подопечных.

Новости СМИ2

Но при всех обстоятельствах такое мнение может оказаться и ошибочным. Встречи фаворитов с «темными лошадками» бывают непредсказуемыми при игровых проблемах первых из них.

Все это заставляет ждать четвертьфинального матча между Россией и Белоруссией с неподдельным интересом. В нем вполне может быть борьба до победного конца, которой в текущем розыгрыше всегда отличалась команда Дмитрия Есаулова.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Источник: Газета.РУ

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х