» » » В Адыгее разрабатывает федеральный закон «О статусе студента»
В Адыгее разрабатывает федеральный закон «О статусе студента» 10:58 Воскресенье 0 2 039
23-12-2007, 10:58

В Адыгее разрабатывает федеральный закон «О статусе студента»

Проект федерального закона «О статусе студента», разрабатываемый сейчас Молодежным парламентом при Госсовете - Хасэ Адыгеи, объединит основные положения о правах студентов. Сегодня они даны в разных законодательных актах. Но главное, что должен отразить закон – реформа, которая проводится в системе высшего образования РФ.

«Закон должен будет отразить понятия бакалавр, магистр, студент, - рассказал в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» председатель молодежного парламента Махмуд Каратабан. - Эти все понятия новые, и требуется закон, в котором они будут отражены. И данный закон может стать пионером в этом отношении».

В свое время, пояснил он далее, Госдумой РФ был объявлен конкурс для молодежи под названием «Моя законодательная инициатива». В этом конкурсе с проектом закона «О статусе студента» принял участие студент Юридического факультета Адыгейского государственного университета Руслан Натах. И его проект занял третье место.

Сейчас автор законопроекта уже аспирант университета и член молодежного парламента. Он и внес на рассмотрение парламента свой законопроект, поскольку считает, что проект закона должен быть доработан.

«На последней сессии молодежного парламента, которая состоялась 20 декабря, - сказал председатель, - создана рабочая группа. В нее вошли сам автор и еще два парламентария Андрей Дунаевский и Тимофей Белов – студенты Адыгейского и Майкопского технологического университетов соответственно».

«Мы надеемся на то, - сказал также спикер молодежного парламента, - что после доведения закона на уровне молодежного парламента Госсовет – Хасэ республики сформулирует законодательную инициативу и направит ее в Госдуму РФ. Молодежный парламент права на законодательную инициативу не имеет».

Натпресс [/p

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...
Адыгея покоряет российские подиумы высокой моды 01:21 Понедельник 0 926 Адыгея покоряет российские подиумы высокой моды Впервые творческая Лаборатория Моды из Адыгеи SuzieM приняла участие в «Неделе Высокой Моды», проходившей в Москве, а через неделю после этого события провела первый модный показ в Краснодаре в