» » » В Адыгее на поддержку фермеров направят 75 млн. рублей
В Адыгее на поддержку фермеров направят 75 млн. рублей 17:07 Четверг 0 85
16-05-2019, 17:07

В Адыгее на поддержку фермеров направят 75 млн. рублей



В Адыгее на поддержку фермеров направят 75 млн. рублей
Сумма господдержки по программам «Начинающий фермер» и «Семейная  животноводческая ферма» в 2019 году в Адыгее составит 75 млн.рублей, сообщил «СА» начальник отдела развития малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации Министерства сельского хозяйства региона Руслан Андар.

- Министерство сельского хозяйства России заключило с  Минсельхозом Адыгеи соглашение о предоставлении федеральных субсидий для аграрного сектора. Начинающие фермеры Адыгеи получат господдержку в сумме 45 млн. рублей. На строительство семейных  животноводческих ферм будут предоставлены гранты на сумму 30 млн. рублей, - прокомментировал Руслан  Андар.
Для начинающих фермеров, которые будут заниматься растениеводством, сумма гранта составляет 1,5 млн. рублей. Аграрии, планирующие начать разведение крупного рогатого скота мясного и молочного направлений,   получат гранты в размере 3 млн. рублей.
Обязательным условием для получения господдержки является наличие собственных средств у фермера на софинансирование. На строительство семейной фермы и растениеводство размер софинансирования остался прежним – 40% и 30% соответственно. Для животноводства процент снизился с 30 до 10. До  20% уменьшилась и доля софинасирования для начинающих фермеров, занимающихся альтернативным животноводством и ягодными культурами.
Для того чтобы получить грант, начинающий фермер должен проживать и быть прописанным в сельской местности. У него должно быть сельскохозяйственное образование либо он должен не менее 3 лет  вести личное подсобное хозяйство, что должно быть подтверждено отметкой в  и  похозяйственной книге. Для  участия в конкурсе на получение гранта   претендент может окончить курсы по сельскому хозяйству, в том числе при МГТУ. Обязательным условием для получения грантов по программам господдержки является создание фермерами рабочих мест. В 2019 должно быть создано не менее 28 рабочих  мест.
- При этом на каждый миллион  гранта по программе «Начинающий фермер» грантополучатель должен создать одно рабочее место, а обладатели грантов по программе «Семейная животноводческая ферма» должны трудоустроить троих человек. Получатели грантов должны заниматься фермерством в течение 5 лет и все это время сохранять рабочие места, - уточнил Руслан Андар.
Благодаря господдержке за время действия программ производственная база фермеров пополнилась более 800 единицами новой техники, 1,5 тыс. голов крупного рогатого скота и 1,5 тыс. овец. Построено около 10 ферм по содержанию КРС, овцефермы, теплицы, складские помещения. Источник: Газета Советская Адыгея

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Стамбуле обсуждены вопросы привлечения инвестиций в Адыгею 17:07 Четверг 0 85 В Стамбуле обсуждены вопросы привлечения инвестиций в Адыгею В Стамбуле делегация Адыгеи под руководством главы республики Мурата Кумпилова приняла участие в бизнес-форуме. Он состоялся в Комитете внешнеэкономических связей Турции (DEIK). С целью расширения
В Адыгее по нацпроекту на дороги направят более 3,3 млрд. рублей 17:07 Четверг 0 80 В Адыгее по нацпроекту на дороги направят более 3,3 млрд. рублей В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на создание дорожной инфраструктуры в ближайшие 6 лет будет направлено более 3,3 млрд. рублей, свыше 2 млрд. рублей из
Президент UTair отрицает вероятность приостановки полетов компанией 09:08 Суббота 0 65 Президент UTair отрицает вероятность приостановки полетов компанией Президент Utair Павел Пермяков прокомментировал RT информацию о том, что компания может приостановить полеты из-за финансовой неопределенности. Соответствующие данные приводились в аудиторском
«Из ничего истерику закатили, балаболы»: Виктор Линник и Вадим Дымов о запрете на ввоз хамона и пармезана в Россию 09:08 Суббота 0 67 «Из ничего истерику закатили, балаболы»: Виктор Линник и Вадим Дымов о запрете на ввоз хамона и пармезана в Россию Президент агрохолдинга «Мираторг» и основатель группы «Дымов» объяснили Forbes, почему поддерживают запрет на ввоз мясо-молочной продукции из-за рубежа для личного пользования.

х