» » » Шествие в память о жертвах Кавказской войны объединило жителей Кабардино-Балкарии
Шествие в память о жертвах Кавказской войны объединило жителей Кабардино-Балкарии 17:50 Вторник 0 2 189
21-05-2019, 17:50

Шествие в память о жертвах Кавказской войны объединило жителей Кабардино-Балкарии



Шествие в память о жертвах Кавказской войны объединило жителей Кабардино-Балкарии
В уже ставшем традиционным мероприятии приняли участие около четырех тысяч человек
Шествие в память о жертвах Кавказской войны объединило жителей Кабардино-Балкарии
Шествие собрало более 4 тыс человек
Утром в столице Кабардино-Балкарии прошло шествие в память о 155-ой годовщине со дня окончания Кавказской войны. В составе организованной колонны по проспекту Ленина Нальчика прошлись представители разных возрастов и специальностей, которые пришли отдать дань памяти павшим в той войне.

Присоединились к ним и наездники с адыгскими флагами, принимающие участие в конном шествии. Кроме кабардинцев, в мероприятии участвовало значительное число балкарцев. Закончилось мероприятие в полдень всеобщей минутой молчания. Как отметили участники, в этом году все обошлось без инцидентов, мероприятие прошло на высоком уровне.



«Обзор» поговорил с одним из участников акции. Он отметил высокий уровень организации – несмотря на сотни участников, все прошло слажено и динамично. Организаторы шествия нашли общий язык с администрацией, оказавшей помощь в его проведении.

– Эта наша общая история, которая должна объединять, а не ссорить народы Северного Кавказа. Поэтому поступили разумно, не превращая траурное шествие в выражение своих политических амбиций, а сделали его лейтмотивом то, что объединяет нас, – рассказывает участник. – Приятно удивило, что с черкесами зрителями стали балкарцы, русские, представители других народов республики – мы соседи и нам нечего делить. Спорные ситуации бывают, но в такие даты видна сплоченность всего населения республики. Сегодня власти и на федеральном уровне, и в черкесских республиках предпринимают много усилий для сохранения нашей идентичности, языка, традиций. Такой поддержки в прошлом я не припомню. День памяти и скорби это наша боль, но нельзя жить одним прошлым, нужно развивать и приумножать то, что дали нам наши предки. Думаю, они гордились бы, видя какой сегодня стала Кабардино-Балкария, – резюмировал участник шествия.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея и Турция создадут рабочую группу для реализации совместных проектов 22:50 Вторник 0 203 Адыгея и Турция создадут рабочую группу для реализации совместных проектов Глава Адыгеи Мурат Кумпилов предложил создать двустороннюю рабочую группу, которая сформирует конкретные предложения по разным направлениям сотрудничества Адыгеи и Турции. Об этом было заявлено на
Адыгея вместе с куратором разработала «дорожную карту» социально-экономического развития республики 22:24 Четверг 0 105 Адыгея вместе с куратором разработала «дорожную карту» социально-экономического развития республики Министерство сельского хозяйства России направило проект индивидуальной программы социально-экономического развития Адыгеи на согласование в федеральные органы исполнительной власти и

х