» » » В налоговых органах Адыгеи рассказали о льготах для многодетных семей по имущественным налогам
В налоговых органах Адыгеи рассказали о льготах для многодетных семей по имущественным налогам 10:37 Четверг 0 105
23-05-2019, 10:37

В налоговых органах Адыгеи рассказали о льготах для многодетных семей по имущественным налогам



В налоговых органах Адыгеи рассказали о льготах для многодетных семей по имущественным налогам
Во исполнение Перечня поручений от 27.02.2019 №Пр-294 по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию от 20.02.2019, а также на совершенствование правил налогообложения имущества, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации (далее — Кодекс), опубликован Федеральный закон от 15.04.2019 №63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» (далее — Закон).

Принятым Законом внесены изменения в Кодекс по вопросам налогообложения имущества при представлении налоговых льгот начиная с налогового периода 2018 года для многодетных родителей.
Изменения по Земельному налогу:
— в качестве дополнительных мер социальной поддержки для многодетных к числу льготников, имеющих право на налоговый вычет в размере кадастровой стоимости 600 кв.м в отношении одного земельного участка, отнесены физические лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей (далее — многодетные) (пп.10 п.5 ст.391 Кодекса в редакции Закона).
— в п.10 ст.396 Кодекса включено правило предоставления налоговых льгот физическим лицам без заявлений в налоговый орган (далее — «проактивный» порядок): в случае, если налогоплательщик, относящийся к категориям лиц, указанным в пп. 2-4, 7-10 п.5 ст.391 Кодекса (пенсионеры, инвалиды, лица предпенсионного возраста, многодетные), и имеющий право на льготу, в том числе в виде налогового вычета, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с федеральными законами и отраженных в базе данных.
— со дня официального опубликования Закона переносится с 1 ноября на 31 декабря года, являющегося налоговым периодом, предельный срок для возможности подачи налогоплательщиком-физическим лицом в налоговый орган уведомления о выбранном земельном участке, в отношении которого будет применяться налоговый вычет (п. 61 ст. 391 Кодекса). Это позволит реализовать возможность представления уведомления в отношении земельного участка, права на которые возникли в течение последних двух месяцев года.
Налог на имущество физических лиц:
— в ст.403 Кодекса внесены изменения, увеличивающие размер налоговых вычетов для жилых помещений многодетных.
В частности, налоговая база по налогу в отношении объектов налогообложения, находящихся в собственности многодетных, уменьшается на величину кадастровой стоимости 5 кв.м в отношении квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв.м в отношении жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.
Указанный вычет предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида (квартира, часть квартиры, комната, жилой дом, часть жилого дома) в порядке, аналогичном порядку, предусмотренному пп. 6, 7 ст. 407 Кодекса, в том числе в случае непредставления в налоговый орган заявления о предоставлении налоговой льготы или уведомления о выбранном объекте.
— «проактивный» порядок предоставления налоговых льгот вводится Законом для расчета налога с использованием имеющихся у налоговых органов сведений о льготниках, относящихся к пенсионерам, инвалидам, лицам предпенсионного возраста и владельцам хозпостроек площадью не более 50 кв.м, указанных в пп.15 п.1 ст.407 Кодекса.
— Законом изменен срок для возможного представления уведомления о выбранном объекте недвижимости, в отношении которого применяется налоговый вычет: с 1 ноября на 31 декабря года, являющегося налоговым периодом (поправка в п.7 ст.407 Кодекса). Источник: Газета Советская Адыгея

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Компания «Россети» инвестирует в энергетику Адыгеи 5 млрд. рублей 06:14 Суббота 0 127 Компания «Россети» инвестирует в энергетику Адыгеи 5 млрд. рублей Компания «Россети» инвестирует5 млрд. рублей в строительство высоковольтных объектов и проведения широкомасштабных учений энергетиков всего юга России в Адыгее. Соответствующие соглашения в рамках
Адыгея за три года увеличила объем инвестиций в 1,5 раза 06:14 Суббота 0 93 Адыгея за три года увеличила объем инвестиций в 1,5 раза Внедрение лучших инвестиционных практик Агентства стратегических инициатив позволило Адыгее за последние три года увеличить объем инвестиций в 1,5 раза. Об этом заявил глава Адыгеи Мурат Кумпилов,

х