» » » Летний сезон начался с роста турпотока в Турцию на 34%
Летний сезон начался с роста турпотока в Турцию на 34% 01:11 Среда 0 166
5-06-2019, 01:11
Туризм 166 0

Летний сезон начался с роста турпотока в Турцию на 34%



Летний сезон начался с роста турпотока в Турцию на 34%
В апреле - первом месяце нового сезона отдыха - в Турции побывали почти 400 тысяч россиян, что на 38% больше, чем в апреле 2018-го.

Такие данные приводит издание РБК, ссылаясь на министерство культуры и туризма Турции. В апрельские показатели входят и заезды на майские праздники - ведь туристы прибывают на отдых, как правило, в последних числах апреля.
По информации туроператоров, отдыхающие специально выбирают начало и окончание сезона, так как в это время цены на проживание всегда ниже. Как отмечает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, в апреле турецкие отели еще не подорожали, рост цен затронул летние месяцы.

Этим летом, в самый пик сезона отпусков, отдохнуть на турецких курортах будет дороже на 15-25%. На стоимости туров сказалось то, что турецкие отельеры в расчетах с российскими партнерами перешли с долларов на евро.

Так, в июне неделя в четырехзвездочном отеле по системе "Все включено" обойдется почти в 37 тысяч (на двоих), в июле - 45 тысяч, а августе - 59 тысяч рублей.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Турция с 1 января 2019 года вводит налог на безопасность для туристов в размере 1,5 евро 00:25 Пятница 0 692 Турция с 1 января 2019 года вводит налог на безопасность для туристов в размере 1,5 евро Турция с 1 января 2019 года вводит налог на безопасность для туристов в размере 1,5 евро, который будет взиматься в аэропортах по прилету, сообщают местные СМИ со ссылкой на главное управление
Австралийский горный спор может создать головную боль для Теслы 19:56 Суббота 0 681 Австралийский горный спор может создать головную боль для Теслы Проект по добыче лития в Западной Австралии, который имеет соглашение о поставке Теслы Илона Маска, сталкивается с юридическим препятствием, которое может задержать планы по запуску производства,

х