» » » В Кавказском заповеднике подготовили к сезону маршрут «Через горы к морю»
В Кавказском заповеднике подготовили к сезону маршрут «Через горы к морю» 19:20 Пятница 0 136
14-06-2019, 19:20

В Кавказском заповеднике подготовили к сезону маршрут «Через горы к морю»



В Кавказском заповеднике подготовили к сезону маршрут «Через горы к морю»
Сотрудники лесничеств и волонтеры подготовили к летнему сезону популярный туристический маршрут «Через горы к морю» - знаменитую «тридцатку», сообщили в Кавказском природного биосферном заповеднике.

- Северный и Лагонакский отделы расчищали маршрут до приюта Фишт, Западный отдел освобождал от поваленных деревьев дорогу к перевалу Черкесский. После зимы пришлось вести и восстановительные работы. Так тяжести снега, а затем и бурного потока не выдержал мост через реку Белая. Сейчас переправа обновлена и укреплена. Важно не только сделать маршруты доступными для прохода туристов, но и максимально безопасными. Инспекторы также пробили тропу по скользкому снежнику на горе Маврикошка, - рассказали в заповеднике.
По пути маршрута обустроены стоянки для туристов - обновлены навесы, подготовлено все необходимое для того, чтобы после долгого перехода туристы могли отдохнуть, разжечь костер и приготовить обед.
Восстановительные работы на маршруте будут продолжены. Инспекторам предстоит восстановить путь на тропе от Армянского к приюту Фишт, куда недавно сошла снежная лавина, добавили в заповеднике.
По-прежнему много желающих пройти тропами знаменитой "тридцатки" – маршрута через горы к морю, который берет начало на КПП плато Лагонаки в республике.
«Тридцатка» - знаменитый с советских времен многодневный туристический маршрут, который берет начало у базы «Горная» в Адыгее и заканчивается на Черноморском побережью. Маршрут действовал с 1930-х годов. Источник: Газета Советская Адыгея

Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
100 лет со дня рождения Юрия Андреевича Жданова отмечают в ЮФУ 14:09 Среда 0 106 100 лет со дня рождения Юрия Андреевича Жданова отмечают в ЮФУ Юрий Андреевич Жданов – выдающийся учёный, деятель науки и образования. С его именем связан «золотой век» Ростовского государственного университета, расцвет науки и высшего образования на Северном
В Адыгее представили концепцию фестиваля «ЭКО-Кавказ» 10:44 Понедельник 0 112 В Адыгее представили концепцию фестиваля «ЭКО-Кавказ» Негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ» и Кавказский государственный природный биосферный заповедник проведут в Адыгее первый международный экологический фестиваль «ЭКО-Кавказ» на трех
Жителей Адыгеи призывают увековечить память родственников-фронтовиков 10:44 Понедельник 0 116 Жителей Адыгеи призывают увековечить память родственников-фронтовиков Министерство обороны России реализует проект «Дорога памяти», в рамках которого любой желающий может разместить в единой базе информацию о героях, погибших во время Великой Отечественной войны.
Лентяи рассказали, что им помогло стать более продуктивными и собранными 12:19 Пятница 0 165 Лентяи рассказали, что им помогло стать более продуктивными и собранными На портале Reddit завирусилось обсуждение, в котором ленивые пользователи сети рассказали о том, какие жизненные лайфхаки помогли им стать намного продуктивнее и собраннее и, как следствие, более

Загрузка...
х