» » » Английский язык: обучение за рубежом | Изучаем Английский Язык | Яндекс Дзен
Английский язык: обучение за рубежом | Изучаем Английский Язык | Яндекс Дзен 13:36 Понедельник 0 117
24-06-2019, 13:36

Английский язык: обучение за рубежом | Изучаем Английский Язык | Яндекс Дзен



Английский язык: обучение за рубежом | Изучаем Английский Язык | Яндекс Дзен

Погружение в язык — один из лучших способов его изучения, это признанный факт. В какие страны можно отправиться для интенсивного совершенствования языковых навыков?

Англия

Где, как не здесь, учить английский? Здесь вы найдете программы любой направленности: от базовых для начинающих до специальных курсов бизнес-английского и подготовки к TOEFL. Некоторые из них даже предполагают проживание в семье (что может быть эффективнее, чем полное погружение в язык?), правда, рассчитаны они в основном на детей.

BELL — организация, которая занимается обучающими программами на базе элитных английский школ-пансионатов.

Найти свой формат сможет практически каждый, курсы здесь имеют узкую специализацию. По большей части они включают не просто английский, а определенные его приложения: взрослые смогут изучить бизнес-язык, а абитуриенты — подготовиться к обучению в университете. Для тех, кто старше 16 выбор не столь велик, BELL предлагает им Кембридж и Лондон. А дети и подростки смогут пройти курсы в Сен-Албане, Блоксоме, Лейсе и Веллингтоне.

OISE — сеть популярных летних школ по всему миру. Если вы наберете в поисковике «английский язык обучение за рубежом», то непременно наткнетесь на OISE. Проект специализируется исключительно на интенсивных курсах. Вы будете проходить 30-40 уроков в неделю, проживая в старинных школах-пансионатах. OISE разрабатывают курсы как для детей, так и для взрослых.

SKOLA — отличие этого проекта от аналогичных в том, что SKOLA предлагает программы совместного семейного обучения в Лондоне.

Кипр

Этот средиземноморский остров ассоциируется скорее с отдыхом и релаксом, чем с  учебой. Тем не менее, подтянуть свой английский можно и здесь. На Кипре есть всего одна крупная обучающая компания — The Language Explorer. Все ученики делятся на взрослых и детей (до 17 лет), как и везде; обучение проходит в небольших группах по 15 человек.

Канада

Канадские языковые центры проводят интенсивные курсы английского круглогодично. Так что если вы хотите провести с пользой не только летний отпуск, но и новогодние праздники, то Канада ждет вас. Внимания заслуживают две школы:

Home Language International — канадское отделение международного проекта. Классические курсы, проверенное качество.

Eurocentres — еще одна международная школа, у которой есть отделение в Торонто.

Мальта

Об этом стоит поговорить отдельно. И более подробно.

Республика Мальта — небольшой остров в Средиземном море. С 1800 до 1964 года эта территория была колонией Великобритании, английский язык глубоко вошел в мальтийскую культуру. По сути, это одна из самых близко расположенных к России и Европе британских колоний.

Мальта отличается приятным средиземноморским климатом и относительно низкой ценой на обучение. Выбор языковых центров не очень велик, зато в качестве услуг можно быть уверенным на сто процентов: здесь работает Мальтийская Федерация Организаций по Обучению Английскому Языку (FELTOM), которая разрабатывает единые стандарты обучения и следит за тем, чтобы школы английского языка их неукоснительно соблюдали.

Лишь на первый взгляд кажется, что Мальта и обучение английскому языку никак не связаны. Действительно, на этом острове расположено всего восемь языковых школ. Большая их часть не отличается ничем особенным (те же курсы, тот же формат обучение + проживание), однако European Centre заслуживает особого внимания.

European Centre — основанная в 1991 году популярная языковая школа. Её особенностью являются интенсивные полугодовые курсы по подготовке к TOEFL или IELTS. Через полгода обучения практически все студенты сдают эти экзамены, вне зависимости от того, с каким уровнем они приехали на остров.

European Centre не принимает детей, минимальный возраст участников — 18 лет. Впрочем, в низкий сезон он может снизиться до 16 лет. Также школа предлагает специальный бизнес-интенсив, который смогут пройти студенты старше 23 лет. Есть множество вариантов проживания: от отеля до гостеприимной мальтийской семьи.

IELS — отделение сети LAL, которая готовит преподавателей английского языка высокого уровня. Впрочем, школа заинтересует не только тех, кому английский нужен в профессиональной среде: здесь много курсов для любого уровня обучения.

В отличие от European Centre, IELS не предлагает длительного обучения, курсы здесь длятся не дольше месяца. Кроме того, в IELS принимаются и дети от 10 лет, для них есть специальная программа «Обучение на каникулах». Всего в школе одновременно могут обучаться 600 человек, в каждой группе в среднем около 12 учеников.

Мальта – это еще и великолепный отдых, купальный сезон здесь длится с мая по октябрь. На острове замечательные пляжи, самый популярный из них – Golden Bay — с пологим песчаным дном.

В столице острова — Валетте, непременно стоит подняться на крепостные стены, откуда открываются потрясающие виды.

Любителям старины будет интересна Мдина, бывшая столица, удивительно хорошо сохранившая средневековый облик и особенную атмосферу.

На маленьком мальтийском острове Гозо находится необычная каменная природная арка – Лазурное окно. Здесь же есть несколького культовых мест для погружения с аквалангом.



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х