» » » В Адыгее введен особый противопожарный режим
В Адыгее введен особый противопожарный режим 20:10 Вторник 0 12 173
25-06-2019, 20:10

В Адыгее введен особый противопожарный режим



В Адыгее введен особый противопожарный режим
Для усиления пожарной безопасности на территории 12 сельских поселений Адыгеи введен особый противопожарный режим, сообщил замначальника главного управления - начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Адыгее Андрей Колесник.

- Распоряжением глав сельских поселений на территории  Хакуринохабльского, Мамхегского  Джерокайского, Хатажукайского, Заревского, Еленовского, Хатукайского, Уляпского, Дукмасовского, Большесидоровского, Белосельского, Садового сельских поселений  введен особый противопожарный режим. Он ограничивает посещение лесов для граждан, запрещено также разводить костры, сжигать сухую траву и мусор, - прокомментировал Андрей Колесник.
Администрации сельских поселений  будут проводить патрулирование населенных пунктов для выявления очагов возгорания, подворовые обходы -  для ознакомления жителей с требованиями пожарной безопасности. Намечены проверки состояния минерализованных полос вокруг населенных пунктов, состояния источников противопожарного водоснабжения и подъездов к ним.
Введение особого противопожарного режима является также основанием для внеплановых проверок соблюдения требований пожарной безопасности. За их нарушение грозит штраф: от 2 до 4 тысяч рублей для граждан, от 15 до 30 тысяч рублей – для должностных лиц и от 200 до 400 тысяч рублей – для юридических.
Ранее с предложением о введении особого противопожарного режима выступал руководитель МЧС по Адыгее Александр Зыбкин. По его словам,  несмотря на проведение комплекса профилактических мероприятий, направленных на безопасное прохождение пожароопасного периода, на территории Адыгеи регистрируются многочисленные случаи пожаров на открытых территориях. Только за неделю пожарные подразделения осуществляли  27 выездов на тушение пожаров. Источник: Газета Советская Адыгея

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ущерб от действий интернет-мошенников в Адыгее превысил 750 тысяч рублей 22:46 Воскресенье 0 103 Ущерб от действий интернет-мошенников в Адыгее превысил 750 тысяч рублей За 4 дня у жителей Адыгеи мошенники похитили около 750 тысяч рублей, в пресс-службе МВД отметили, что большая часть преступлений осуществляется посредством мобильной связи и сети Интернет.

х