» » Новая кампания ООН по вовлечению молодежи в борьбу за гендерное равенство
Новая кампания ООН по вовлечению молодежи в борьбу за гендерное равенство 23:22 Вторник 0 132
2-07-2019, 23:22

Новая кампания ООН по вовлечению молодежи в борьбу за гендерное равенство



Новая кампания ООН по вовлечению молодежи в борьбу за гендерное равенство

В понедельник женское агентство США начало кампанию по вовлечению молодого поколения женщин и мужчин в кампанию за гендерное равенство в преддверии празднования в следующем году 25-й годовщины конференции, которая приняла единственную международную платформу для достижения прав и расширения прав и возможностей женщин.

«ООН-женщины» объявила о своем новом «Равенстве поколений: реализация прав женщин на равное будущее» на пресс-конференции, на которой также были обнародованы мероприятия, намеченные по случаю принятия 150-страничной платформы действий для достижения гендерного равенства 189 правительствами в 1995 году. Пекинская женская конференция.

«Сегодня, спустя почти 25 лет после исторической конференции в Пекине, реальность такова, что ни одна страна не может претендовать на то, что достигла гендерного равенства», — говорится в заявлении исполнительной директрисы «ООН-женщины» Фумзиле Мламбо-Нгкука. «Несмотря на некоторый прогресс, для большинства женщин и девушек в мире перемены были слишком медленными, и во многих местах мы наблюдаем значительный откат».

«Женщины по-прежнему подвергаются дискриминации, и их вклад недооценивается», — добавила она. «Они работают больше, зарабатывают меньше и имеют меньше возможностей выбора своего тела, средств к существованию и будущего, чем мужчины, — и они испытывают многочисленные формы насилия дома, на работе и в общественных местах.

Мламбо-Нгкука сказала, что кампания «Всеобщее равенство» направлена на ускорение систематических изменений «законов, политики и устаревшего мышления, которые больше не должны ограничивать голос, выбор и безопасность женщин».

Заместительница исполнительной директрисы ООН по делам женщин Аса Регнер заявила на пресс-конференции, что после Пекина были достигнуты положительные результаты. Она указала на рекордное количество девочек в школе, улучшение доступа к медицинскому обслуживанию, снижение материнской смертности, увеличение числа женщин на руководящих должностях в деловом мире и новые усилия по борьбе с насилием в отношении женщин и по положению женщин за столы мирных переговоров.

Но она сказала, что самая большая проблема состоит в том, чтобы изменить доминирующие мужчины "структуры власти", которые оставляют намного больше женщин и девочек, стоящих перед бедностью и насилием.

В преддверии юбилейных событий следующего года «ООН-женщины» обратилась ко всем 193 государствам-членам США с просьбой представить подробную информацию и данные о том, что их страны сделали для реализации Пекинской платформы 1995 года, сказала Регнер. По состоянию на пятницу, она сказала, что она получила 22 ответа, но надеется, что все члены ответят.

Пекинская платформа призвала к решительным действиям в 12 критических областях для женщин и девочек, включая борьбу с бедностью и насилием, улучшение прав человека и доступа к услугам по охране репродуктивного и сексуального здоровья, а также обеспечение того, чтобы все девочки получали образование и чтобы женщины были на высшем уровне: бизнес и правительство, и верхняя таблица в мирных переговорах.

К событиям, предшествующим годовщине следующего года, относятся ежегодное совещание Комиссии ООН по положению женщин в марте 2020 года, посвященное осуществлению в Пекине, совещание высокого уровня, на котором мировые лидеры собираются на ежегодную сессию Генеральной Ассамблеи в сентябре 2020 года, и «Глобальный гендер Форум по вопросам равенства», организованный совместно Францией и Мексикой во Франции, собирает вместе представителей гражданского общества и активистов всех возрастов, чтобы заглянуть в будущее. Дата этого мероприятия пока не объявлена.

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш на открытии выставки в понедельник вечером, посвященной женщинам, участвовавшим в военных усилиях Советского Союза во Второй мировой войне, заявил, что «мы не достигнем мира» или каких-либо целей ООН в области развития на 2030 год». без полного и равного участия женщин.

«Тем не менее, мы все знаем, что во всем мире по-прежнему существует резкий дисбаланс сил, и мы даже наблюдаем негативную реакцию в некоторых областях против прав женщин», — сказал он.

По словам Регнера, большинство стран выступают за прогресс в достижении гендерного равенства, но есть «отпор». По ее словам, есть правительства и движения, которые ценят так называемые традиционные семейные ценности и другие идеи, касающиеся роли женщин и мужчин как в семьях, так и в семьях. в обществах, которые не соответствуют международным соглашениям, и которые не обязательно дают женщинам возможность и возможность самостоятельно решать свою жизнь, свои органы, расширение экономических прав и т. д.''

(с) Источник: ruherald.com



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х