» » » Адыгея начнет экспортировать сыр в Азербайджан
Адыгея начнет экспортировать сыр в Азербайджан 00:15 Суббота 0 1 519
6-07-2019, 00:15

Адыгея начнет экспортировать сыр в Азербайджан



Адыгея начнет экспортировать сыр в Азербайджан
Экспортом адыгейского сыра в Азербайджан займется Красногвардейский молочный завод, поставка первой партии ожидается на следующей неделе, сообщил «СА» директор молзавода Руслан Тешев.

- Мы заключили договор с дистрибьютором из Азербайджана, который будет отгружать адыгейский сыр в крупные торговые сети страны. Рассчитываем, что первую партию экспортируем уже на следующей неделе. Поставляться в Азербайджан будет вся линейка мягких сыров, - сказал Руслан Тешев.
По его словам, молзавод уже сотрудничает с зарубежными компаниями. В частности, адыгейский сыр экспортируется в Германию, ОАЭ. Идут переговоры о начале поставок в Турцию. В дальнейшем экспортная политика предприятия будет выстраиваться в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
Наращиванию экспортного потенциала будет способствовать и региональный проект «Экспорт продукции АПК в Республике Адыгея». Его реализация к концу 2024 года должна обеспечить увеличение экспорта продукции АПК в 4,5 раза. Для этого, в частности, в регионе до конца 2019 года будет создан Центр поддержки экспорта.
- Создание условий для выхода местной продукции на федеральный и международный рынки -  важное направление нашей работы в сфере АПК.  Для того чтобы помочь нашим предпринимателям выходить со своей продукцией на внешние рынки, искать и находить надежных иностранных партнеров и налаживать поставки за рубеж, планирует создать специализированную организацию - Центр поддержки экспорта, - прокомментировал ранее глава Адыгеи Мурат Кумпилов.
По данным регионального министерства сельского хозяйства, по итогам 2018 года Адыгея экспортировала на треть больше товаров, чем годом ранее. Из республики экспортировано в Китай, Вьетнам и страны ближнего зарубежья более 20 тысяч тонн растительного масла, около 27 тонн адыгейского сыра – в Германию, 145 тонн детского питания, соков и других напитков – в Армению и Белоруссию. Источник: Газета Советская Адыгея

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Более миллиона кредитных историй россиян нашлись в открытом доступе 09:17 Суббота 0 85 Более миллиона кредитных историй россиян нашлись в открытом доступе Произошло это в результате ошибки в конфигурации базы данных на одном из серверов, предположительно принадлежавшем микрофинансовой организации. Сейчас брешь закрыта, но из-за того, что данные были
В Союзе птицеводов прокомментировали данные о потреблении яиц россиянами 09:17 Суббота 0 92 В Союзе птицеводов прокомментировали данные о потреблении яиц россиянами МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Избыточное потребление яиц не несет никакой угрозы для здоровья, наоборот, полезно для организма человека в любом возрасте, сообщил РИА Новости генеральный директор

х