» » » Майора ФСБ приговорили к 9 годам за убийство жителя Кабардино-Балкарии в пьяной драке
Майора ФСБ приговорили к 9 годам за убийство жителя Кабардино-Балкарии в пьяной драке 11:05 Суббота 0 123
6-07-2019, 11:05

Майора ФСБ приговорили к 9 годам за убийство жителя Кабардино-Балкарии в пьяной драке



Майора ФСБ приговорили к 9 годам за убийство жителя Кабардино-Балкарии в пьяной драке


Северокавказский окружной военный суд вынес приговор в отношении офицера ФСБ Павла Стерлягова, обвиняемого в убийстве 27-летнего жителя Кабардино-Балкарии

Инцидент произошел 5 апреля 2018 года на поляне Азау в Приэльбрусье. «Медиазона» писала, что Стерлягов находился в республике на засекреченных учениях (у него были документы на другое имя — Александр Чудинов, и именно на Чудинова впоследствии заводили уголовное дело), силовики жили в санатории, а в день перед отъездом он отправился с сослуживцем в кафе смотреть футбол. Свидетели утверждали, что туда он приехал уже пьяным, а там выпил еще пива.

Когда они вышли из кафе, попытались найти такси, заметили припаркованную «Газель» и потребовали у владельца машины — Хусея Макитова отвезти их. Сам Макитов приехал в Азау, чтобы снять деньги в банкомате, и отказал им. Свидетелем ссоры стал также друг Макитова Алим Байдаев. Конфликт перерос в драку, в ходе которой Стерлягов нанес Макитову несколько ударов ножом, после чего сослуживцы убежали. Происшедшее зафиксировали камерами видеонаблюдения. В суде обе стороны конфликта утверждали, что им угрожали убийством.

Стерлягова сначала обвиняли в покушении на убийство двух лиц из хулиганских побуждений (ч. 3 ст. 30 УК РФ и п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ), но 7 июня присяжные признали, что умысла на убийство у майора не было, поэтому дело переквалифицировали на причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ). 

19 июня СКОВС приговорил Стерлягова к девяти годам колонии строгого режима, пишет «Коммерсантъ». Защита потерпевших намерена подать апелляционную жалобу на приговор. 

После убийства Макитова в Нальчике прошел митинг с требованием справедливо расследовать уголовное дело. Родственники погибшего просили наказать и сослуживца Стерлягова Алексея Синяка, также участвовавшего в потасовке, но им отказывали.



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея и Турция создадут рабочую группу для реализации совместных проектов 22:50 Вторник 0 199 Адыгея и Турция создадут рабочую группу для реализации совместных проектов Глава Адыгеи Мурат Кумпилов предложил создать двустороннюю рабочую группу, которая сформирует конкретные предложения по разным направлениям сотрудничества Адыгеи и Турции. Об этом было заявлено на
Адыгея вместе с куратором разработала «дорожную карту» социально-экономического развития республики 22:24 Четверг 0 105 Адыгея вместе с куратором разработала «дорожную карту» социально-экономического развития республики Министерство сельского хозяйства России направило проект индивидуальной программы социально-экономического развития Адыгеи на согласование в федеральные органы исполнительной власти и

х