» » В Мосгоризбиркоме назвали "политическим шантажом" требование допустить независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму
В Мосгоризбиркоме назвали "политическим шантажом" требование допустить независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму 13:43 Воскресенье 0 122
21-07-2019, 13:43

В Мосгоризбиркоме назвали "политическим шантажом" требование допустить независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму



В Мосгоризбиркоме назвали "политическим шантажом" требование допустить независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму

Мосгоризбирком (МГИК) ответил на требование Алексея Навального и независимых кандидатов, которых не допустили на выборы в Мосгордуму, зарегистрировать их в течение недели до следующей субботы. Член избиркома Дмитрий Реут заявил, что давить на комиссии бесполезно, а само требование он назвал "попыткой политического шантажа".

"Не надо свои личные эмоции и обиды представлять как законные основы, лучше к выборам надо готовиться", - заявил он. Реут добавил, что Мосгоризбирком руководствуется "законом, а не воззванием с трибун - в России вообще верховенство права и верховенство закона. А призывы закон не соблюдать - это и есть прямой путь к беззаконию и хаосу".

Напомним, на митинге за допуск оппозиционеров к выборам в Мосгордуму, который прошел в субботу днем на проспекте Академика Сахарова, Навальный предложил выйти 27 июля к зданию мэрии и не уходить оттуда, если Мосгоризбиром проигнорирует призыв зарегистрировать независимых кандидатов.

Митинг на проспекте Сахарова продлился около трех часов, на сцене выступили кандидаты, которым было отказано в регистрации - Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Юлия Галямина, Иван Жданов, Елена Русакова, Александр Соловьев и другие.

Митинг прошел мирно, позже стало известно о задержании нескольких человек. Одному мужчине полицейские сломали руку, также среди задержанных оказались две девушки и подросток. На акцию, по данным "Белого счетчика", пришли более 22 тысяч человек. МВД оценило число участников в 12 тысяч человек.

Facebook. "Мы заявляем о намерении собрать встречу с кандидатами в депутаты у стен мэрии Москвы 27 июля в 14:00 в том случае, если в течение недели после митинга независимые кандидаты не будут зарегистрированы на выборах", - говорится в опубликованном на странице мероприятия заявлении независимых кандидатов.

Они предложили мэру Москвы Сергею Собянину встретиться и обсудить ситуацию, так как считают, что он несет "прямую ответственность за сложившийся в городе политический кризис". Также на встречу приглашены представители Общественной палаты Москвы, члены Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ и главные редакторы российских СМИ для независимого наблюдения.

Кандидаты призвали СПЧ провести внеплановое заседание, чтобы дать оценку происходящим в Москве событиям и "присоединиться к требованиям москвичей", а правоохранительные органы - "не чинить препятствий легальным действиям граждан и независимых кандидатов в защиту своих прав".

Под заявлением стоят имена Юлии Галяминой, Кирилла Гончарова, Геннадия и Дмитрия Гудковых, Ивана Жданова, Дмитрия Клочкова, Максима Круглова, Сергея Митрохина, Любови Соболь, Александра Соловьева, Елены Русаковой, Сергея Цукасова, Романа Юнемана, Константина Янкаускаса, Ильи Яшина, Анастасии Брюхановой, Дарьи Бесединой.

На момент написания заметки 586 пользователей выразили желание пойти на митинг 27 июля, 1,2 тысячи интересуются событием.

На этой неделе окружные избирательные комиссии отказали всем видным представителям оппозиции в регистрации кандидатами в депутаты Мосгордумы на основании того, что в поданных ими подписях избирателей процент брака якобы превысил допустимый уровень. При этом им не разрешили контролировать процесс проверки.

В результате, по словам кандидатов, при занесении данных в ГАС "Выборы" операторы намеренно допускали ошибки в именах, адресах и других сведениях. Часть подписантов проверяющие сочли несуществующими. При этом, по словам кандидатов, таковыми признавали даже их реальных родственников и знакомых. В МГИК также заявили, что использовались подписи умерших людей, а информацию о том, что часть настоящих подписей не были учтены, назвали "вбросами", призванным выводить протест на улицы. Кроме того, в избиркоме заявили, что комиссии были весьма дружелюбно настроены к кандидатам и шли им навстречу.



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х