6 самых необычных в мире мест для дайвинга 14:45 Понедельник 0 84
22-07-2019, 14:45

6 самых необычных в мире мест для дайвинга



Для тех, кого не удивить коралловыми рифами и пестрыми рыбками – дайвинг среди антарктических льдов, загадочных руин, подводных вулканов и уникальных захоронений.
1. Музей Современного подводного искусства — Мексика

6 самых необычных в мире мест для дайвинга

Дайвинг в Антарктике? Да, так действительно бывает: среди температуры, нередко падающей ниже 40 градусов, где нет ни насекомых, ни растений, ни крупных животных, люди совершают немыслимое и погружаются прямо в ледяные пучины. Антарктический залив Макмердо – место, где дайверы пробивают полутораметровый слой льда с целью погрузиться в воды, видимость в которых достигает невероятных 300 метров!
Температура воды под слоем льда неизменно не превышает нуля. Как только глаза ныряльщиков привыкают к скудному освещению, отважные дайверы обнаруживают себя среди совершенно неземных пейзажей, отдаленно напоминающих лунные кратеры. Кстати, несмотря на холод, в водах залива можно повстречать немало удивительных обитателей: ярких губок, морских звезд, медуз, морских анемонов и ежей. Иногда здесь можно увидеть и императорских пингвинов, грациозно рассекающих воды в поисках добычи. Стоит заметить, что нырять в заливе дозволено не каждому: для этого необходимо обладать высочайшим уровнем навыков и богатым дайверским опытом.
3. Монумент Йонагуни, Япония – Затерянный город

Первое в своем роде кладбище для тех, кто при жизни был слишком страстно влюблен в море для того, чтобы расстаться с ним после смерти. Здесь, примерно в 15 метрах под водной поверхностью, расположены могилы, памятники, именные дощечки и даже скамейки.
Покойники, при жизни решившие быть погребенными в море, сперва кремируются. Их прах затем смешивают с песком и цементом и получившемуся материалу придают определенную форму – например, раковины или морской звезды. Получившуюся статую дайверы опускают на дно. Когда работы над возведением кладбища будут завершены, здесь найдется место для останков около 100 тысяч человек.
Посетить это место может каждый дайвер, обладающий лицензией на погружение. Кстати, ныряльщиков привлекают сюда не только необычные статуи-гробницы. Это место почти сразу же после своего возникновения начало обрастать морской жизнью: поверхность статуй покрывают морские губки и мягкие кораллы, а среди них пестрыми стайками вьются тропические рыбки. Так что любителям подводного мира предоставляется необычная возможность изучить разнообразие южных морей на фоне надгробных досок, гласящих нечто вроде «Мы препроводили бабушку к ангелам и к дельфинам».



Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Загрузка...
х