Что нас ждет в будущем: 7 новых способов умереть » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Что нас ждет в будущем: 7 новых способов умереть
Что нас ждет в будущем: 7 новых способов умереть 10:27 Четверг 0 647
1-08-2019, 10:27
Наука 647 0

Что нас ждет в будущем: 7 новых способов умереть


От мстительных секс-роботов до поддельных скафандров

Сегодня самые распространенные причины смерти очень предсказуемы. По данным Центра по контролю за заболеваниями (США), это болезни сердца, рак и “несчастные случаи”. Как это список изменится через пару веков?

Кто станет первым погибшим в открытом космосе? А первым умершим на Луне? На Марсе? Кто первым проживет несколько веков?

Вот несколько вероятных способов умереть в будущем.

Что нас ждет в будущем: 7 новых способов умереть

1. Вскипеть изнутри из-за того, что скафандр-подделка разошелся по шву

Вам кажется, что если уж вы решитесь выйти в открытый космос, то вы обязательно купите себе самый лучший скафандр из возможных. В реальности, когда скафандры будут продаваться на каждом шагу, вы вполне можете решиться рискнуть и заказать один такой с Али-экспресса, да еще и подешевле.

Вот только наша планета уже сегодня окружена несколькими сотнями тысяч обломков космического мусора. Эта шрапнель движется по орбите со скоростью до 28 000 км/ч, и вполне способна порвать ваш бюджетный скафандр.

Да и не обязательно это будет что-то рукотворное. На то же способен какой-нибудь микрометеорит.

Чем ниже давление, тем ниже точка кипения жидкостей в теле . По сути тело начинает закипать изнутри. Этот феномен называют эбуллизмом. Пузырьки воздуха в крови могут закупорить сосуды, в то время как ткани начинают опухать, образуются гематомы.

И это не гипотеза. В 1966 году 24-летний инженер НАСА тестировал в барокамере скафандр и неожиданно почувствовал потерю давления. По словам Майкла Барратта, врача и астронавта НАСА, пострадавший “помнил, как перед потерей сознания у него на его языке вскипела слюна”. К счастью, барокамеру удалось вовремя вскрыть, и уже на следующий день инженер пришел в себя. Случай описан в статье в The Journal of Occupational and Environmental Medicine.

Но в космосе вряд ли кто-то успеет вам помочь. В течение 15 секунд вы все равно потеряете сознание, а в течение минуты наступит смерть.

2. Погибнуть от рук секс-робота

Уже сегодня на рынке появляются подобные куклы, оборудованные кастомизируемым ИИ. А ИИ тем временем становится все мощнее. Что, если запрограммированная ревность окажется чересчур сильной?

Мэтт МакМаллен, CEO компаний Realbotix и RealDoll, считает, что пока что нет причин волноваться:

Мы только начинаем развивать эту сферу, мы в самом начале пути. У нас нет ИИ того уровня, который показывают в [сериале] Западный мир. И роботов у нас таких нет.

3. Умереть из-за того, что кто-то отключил симуляцию

В 2003 году Ник Бостром опубликовал статью “Живем ли мы в компьютерной симуляции?”. Его теория частично основывается на предположении, что в будущем у нас будут достаточно мощные компьютеры, которые позволят поддерживать продвинутые симуляции.

Предположим, такое будущее действительно наступит. Тогда будущие поколения смогут использовать компьютеры для запуска невероятно точных моделей своих предков. Но что, если мы уже живем в такой виртуальной реальности?

По слухам, некоторые миллиардеры платят ученым, чтобы те “сломали симуляцию” и освободили нас. Думаете, это хорошая идея? Бостром считает, что плохая:

Я бы не назвал мудрыми попытки освободиться из гипотетической симуляции. Шансы на успех мизерные. Если это не сработает, вы потеряете деньги, если сработаем, мы все можем умереть.

Даже если теория верна, мы не знаем, что движет теми, кто управляет симуляцией. Может им наскучит так же, как нам надоедает играть в The Sims. А может дрон случайно срежет провода, питающие наши сервера.

И все оборвется.

4. Напороться на бивень мамонта в Парке четвертичного периода

Вот такой вот печальный исход похода в зоопарк.

Джордж Черч, генетик из Гарварда, и его команда поставили себе цель оживить шерстистых мамонтов. В 2015 году им удалось с помощью CRISPR вживить ДНК мамонта в геном его близкого собрата — азиатского слона. Это важный шаг, но впереди еще много задач, на которые потребуется немало времени и, видимо, искусственная утроба. В результате, конечно, получится не мамонт, а гибрид мамонта со слоном, но это лучшее, на что мы пока что можем рассчитывать.

Наверняка вам захочется погладить пушистого слона, вы наклонитесь слишком далеко за ограждение…

По размеру шерстистые мамонты были сопоставимы с современными африканскими слонами, а их бивни достигали 4,5 метра. И вот вы уже превратились в шашлычок.


5. В Землю попадет 10-километровый астероид

В 2016 году НАСА отправила аппарат OSIRIS-REx к астероиду Бенну. Во-первых, этот астероид сформировался на заре нашей Солнечной системы, и поэтому может помочь нам понять, как на Земле появилась жизнь. А во-вторых, именно этот астероид может врезаться в Землю в конце 22 века.

Вероятность этого невысока — 0,037% — да и если это все же произойдет, Бенну вряд ли уничтожит нашу планету. Ему просто не хватит энергии.

Но что, если бы астероид был намного больше? Скажем, 10 километров в поперечнике. Как тот, что стер с лица планеты динозавров?

В 2017 году в журнале Geophysical Research Letters вышла статья с анализом смоделированных падений астероидов различных масс и того, как это отразится на нашей цивилизации. Ученые учли такие разрушающие последствия как ударная волна, термальное излучение, образование кратеров, сейсмическая активность, выбросы в атмосферу и цунами.

Ну как минимум от цунами в этом случае мало кто умрет. Большинство людей пострадает от ударной волны. 10-километровый астероид будет лететь со скоростью около 30,5 км/с. Он как пуля пролетит через атмосферу.

Не важно, упадет ли он на сушу или в океан, образуется гигантский кратер, обломки земной коры взлетят в атмосферу и, возможно, даже достигнут космоса.

Скорее всего вам повезет, и вы умрете сразу. Но если нет, то вы, скорее всего, умрете в течение следующих нескольких лет от голода. Ведь из-за пепла в атмосфере поверхность Земли будет лишена солнечного света.

Но будем надеяться, что НАСА и FEMA успеют вовремя придумать способ избавления от такого опасного астероида.

6. Погибнуть в массовой аварии беспилотных автомобилей из-за того, что хакеры-шутники взломали сервера

Несмотря на то, что разработчики программного обеспечения для беспилотных автомобилей делают все возможное, чтобы никто, кроме водителя, не мог перехватить управление машиной, кто-нибудь когда-нибудь все же найдет способ взломать систему.

Одному хакеру удалось взломать два приложения для беспилотных автомобилей. Он смог узнать местоположение машин, получить доступ к личной информации владельцев и даже удаленно отключить двигатели. Об это он рассказал Motherboard.

Как и в любой подобной ситуации, это просто гонка вооружений между разработчиками и белыми хакерами на одной стороне и злонамеренными хакерами на другой.

7. Умереть в очень почтенном возрасте, прожив счастливую жизнь и успев сделать все, что хотел

Смерть неизбежна. Но чем больше ученые узнают о наших биологических процессах, тем дольше мы живем.

Британский биолог Обри де Грей считает, что первый человек, который доживет до 1000 лет, уже родился. По мнению де Грея, со старением нужно бороться как с болезнью — у старения есть симптомы, которые можно вылечить, или хотя бы контролировать. Мы просто еще не нашли правильный подход.

Этим вопросом занимается и Calico, и Human Longevity, Inc., занимающаяся предсказанием рисков конкретных заболеваний у конкретного человека, и Verily, занимающаяся разработкой инструментов, упрощающих жизнь для тех, кто живет с хроническими заболеваниями.

В феврале этого года группа ученых из Гарварта, МТИ и других институтов Европы и США основала некоммерческую академию Academy for Health and Lifespan Research, цель которой разобраться, какие инновации в этой сфере действительно помогают, а какие не подкреплены исследованиями.

Будем надеяться, что в будущем автоматизация процессов и базовый уровень дохода дадут нам возможность работать без излишнего физического и эмоционального стресса.

И тогда смерть будет наступать мирно, а возможно даже по собственному желанию.

А может, жизнь станет только опаснее и “веселее”. Роботы начнут мстить, шуточный deep-fake речи мирового лидера спровоцирует ядерную войну, а из портала, открытого CERN в другое измерение, вылезут злостные демоны.

Или мы умрем от пандемии, которую не сможем остановить. Или от невыносимой температуры из-за глобального потепления. Или задохнемся под тоннами пластикового мусора.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Птицы произошли от динозавров. Как ходячие гиганты превратились в легких пернатых существ 21:41 Среда 0 396 Птицы произошли от динозавров. Как ходячие гиганты превратились в легких пернатых существ Миф о древнем мире, в который почему-то многие продолжают верить! Звучит он так: Динозавры выглядели как рептилии. И их ближайший родственник – крокодил. Но это абсолютно не так! Представление о
В чем секрет скрипок Страдивари и почему даже с помощью современных технологий не удается их повторить 21:41 Среда 0 470 В чем секрет скрипок Страдивари и почему даже с помощью современных технологий не удается их повторить Современные скрипки создаются при помощи передовых технологий. Физики проводят исследования на резонанс. Но звук всё равно не тот! Создание скрипок по методу Страдивари - это утраченная технология
Колодцы в пустыне: как ослы помогают животным во время засухи 13:45 Воскресенье 0 596 Колодцы в пустыне: как ослы помогают животным во время засухи Биолог Эрик Лундгрен из Сиднейского технологического института выявил одну интересную особенность в поведении ослов, живущих в пустыне. Оказывается, они, как и мустанги, роют колодцы, тем самым...