» » » В Адыгее уменьшилось количество безработных
В Адыгее уменьшилось количество безработных 21:30 Понедельник 0 1 563
8-06-2009, 21:30

В Адыгее уменьшилось количество безработных

В Адыгее к Дню социального работника, который отмечается в России сегодня, 8 июня, количество безработных уменьшилось на 500 человек. Еще 150 человек обучаются, чтобы попробовать свои силы в сфере малого бизнеса. Всего, как передало Радио Адыгеи, в республике на начало этого года было зафиксировано около 11 тыс. безработных.

По сообщению пресс-службы главы республики, на сегодняшний день в республике более 3 тысяч работников социальной сферы. «В рамках праздника во всех районах и городах республики прошли торжественные мероприятия, на которых лучшим работникам социальной службы вручены почетные грамоты и подарки, - говорится в этом пресс-релизе. - За безупречный, добросовестный труд в системе социальной защиты населения почетными грамотами Министерства здравоохранения и социального развития РФ награждены 11 человек, почетными грамотами и благодарственными письмами Государственного Совета-Хасэ РА – шесть человек и почетными грамотами Министерства труда и социального развития Республики Адыгея - 103 работника».

Напомним, Дмитрий Медведев на встрече в Москве с Асланом Тхакушиновым (в конце апреля этого года) указал президенту Адыгеи на высокий уровень безработицы. И со слов последнего, результатом этой встречи стало то, что по программе «Снижение напряженности на рынке труда» из федерального центра выделено свыше 49 млн. рублей и 2,7 млн. рублей из бюджета республики.

«Средства, - сообщалось тогда, - пойдут на переобучение 1300 человек, на организацию общественных работ для около 2 тысяч безработных и на привлечение в сферу малого бизнеса 400 человек». Также глава республики отмечал, что «пересмотрены параметры бюджета: доходы и расходы сокращены на 500 млн. рублей. При этом социальные выплаты оставлены в полном объеме».

Натпресс


@Submit!-FREE Promotion
скачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив