» » » Детский ансамбль «Нэф» вернулся из Турции
Детский ансамбль «Нэф» вернулся из Турции 10:27 Вторник 0 2 583
18-08-2009, 10:27

Детский ансамбль «Нэф» вернулся из Турции

Детский самодеятельный танцевальный ансамбль «Нэф» (Тахтамукайский район) вернулся из трехнедельной гастрольной поездки в Турцию. В целом делегация, сопровождавшая ансамбль – артисты, ученые, журналисты – состояла из 46 человек, передает ГТРК Адыгеи.

«Первоначально планировалось, что ансамбль совершит 10-дневный тур, - рассказал в интервью телевидению президент Федерации черкесских Хасэ Турции Джихан Джандемир, - однако число желающих поприветствовать гостей с каждым днем увеличивалось. В результате мы решили расширить и программу, и сроки».

За время визита делегация побывала в 9 городах. 18 аулах. «Почти в каждом из них танцоры «Нэф», а также известная артисты Сима Куйсокова и Нух Усток выступили с концертом», - прокомментировало ГТРК. - Помимо концертов ансамбль принял участие в многочисленных фестивалях, провели Адыгэ Джэгу в центрах культуры».

Особую признательность, поясняет телевидение, соотечественники Турции выразили главе делегации, депутату Госсовета – Хасэ РА Мугдину Чермиту. Сам депутат – создатель и спонсор ансамбля, сказал в интервью: «Цель нашей поездки показать, что мы – есть на исторической родине, храним язык, культуру». С другой стороны, по его мнению, и юные артисты ансамбля существенно обогатили свои знания.

Отметим, ранее ансамбль «Нэф» побывал в Сирии, Иордании и Израиле. В стране самой многочисленной адыгской диаспоры он побывал впервые.

Натпрессскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на сумму около 3,5 миллионов рублей 12:00 Четверг 0 36 В Адыгее возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на сумму около 3,5 миллионов рублей По результатам проверки, проведенной по факту законности использования денежных средств, выделенных на реализацию муниципальной программы по развитию сельского хозяйства на территории